Инвестиции - в здоровье: жителям Камызякского района подарили новый спорткомплекс

Инвестиции - в здоровье: жителям Камызякского района подарили новый спорткомплекс

26.02.2013 10:06
Поделиться в
Новые спорткомплексы появляются не только в областном центре, но и в районах. Так, например, в Камызякском тоже позаботились о юных спортсменах. Здесь уже построили спортивные площадки в селе Травино, посёлке Кировский и в самом Камызяке - в лицее №1. Теперь на очереди - Волго-Каспийский, где  возродили давно забытый спортзал "Маяк". Опорный пункт милиции, аптека - всего этого до сегодняшнего дня в Волго-Каспийском не было. Теперь на ряду с важными социальными объектами появился и новый спортзал. Точнее отремонтированный. Некогда забытое здание принадлежало судоремонтному заводу и практически разрушилось. Теперь в него вдохнули вторую жизнь.
 - Игорь Мартынов, глава администрации Камызякского района: "Сегодня в рамках реализации областной целевой программы , при поддержке губернатора, правительства, органов местной власти был открыт зал после капитального ремонта. И, главное, что сегодня сельские дети могут даже выбирать секцию в которую можно ходить".
Футбол, дзюдо, и даже бокс. Тренерский состав к делу подходит с энтузиазмом. А желающих выйти на площадку или борцовский ковёр предостаточно.
 - Данияр Умурзаков, тренер по боксу: "У ребят есть желание заниматься спортом. Мы все делаем, чтобы они ходили. Спорт - всегда укрепляет мужчину. Вырабатывает стойкость, дисциплину, уважение к старшим".
Новые окна, свежевыкрашенные стены, чистые туалеты и удобные раздевалки. Спорткомплекс "Маяк" - теперь стал настоящим центром спортивной жизни посёлка. А юным камызякцам есть чем гордится. Практически у каждого в копилке медали самого разного достоинства. И на этом здесь не останавливаются.
 - Арина Соколова: "Ездила на несколько турниров, на награждение ездили в Камызяк, в Икряное скоро поедем".
В Волго-Каспийском такому объекту рады. и любители и профессионалы. Последние вообще мечтают о спорте самых высоких достижений. Стартовая платформа для этого уже сеть.