Иранская провинция Мазандаран готова ежемесячно поставлять в Астраханскую область до 5000 тонн куриного мяса

Иранская провинция Мазандаран готова ежемесячно поставлять в Астраханскую область до 5000 тонн куриного мяса

17.02.2015 18:40
Поделиться в

Налаживание авиасообщения, поставка куриного мяса и развитие совместных гуманитарных проектов - вот основные направления, по которым в ближайшее время будут работать Астраханская области и Исламская республика Иран. Об этом сегодня, в Астрахани, говорили губернатор Александр Жилкин и генерал-губернатор провинции Мазандаран Фаллах Джелодар. Из всех российских регионов  у провинции Мазандаран сложились самые тесные социоэкономические отношения. Сейчас, в непростых экономических реалиях, упор в двусторонних отношениях, будет сделан на бизнес.

 «Сейчас есть все основания активизировать наши отношения по всем направлениям, начиная с импорта продукции сельского хозяйства, которой вы славитесь, - отметил Александр Жилкин. - С учетом ответных санкций, которые наша страна ввела против стран Европы – это самый хороший период, когда иранский бизнес может активно войти в Россию, причем именно через Астраханскую область» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

В свою очередь, генерал-губернатор провинции Мазандаран отметил, что сейчас как раз и настал тот момент, когда нужно переходить от соглашений к настоящим действиям. Уже сегодня были названы конкретные цифры по поставкам продукции из Ирана в Астраханскую область. Провинция готова поставлять ежегодно около четырех-пяти тысяч тонн куриного мяса, соответствующего всем стандартам качества.