Ирина Егорова рассказала о причинах кадровой перестановки в администрации и перспективах развития города

Ирина Егорова рассказала о причинах кадровой перестановки в администрации и перспективах развития города

31.01.2014 19:35
Поделиться в

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова встретилась с журналистами. На первой с момента назначения пресс-конференции она рассказала о причинах столь неожиданных перемен в структуре администрации областного центра. А также о перспективах развития Астрахани.

Кадровый вопрос стал главным на первой пресс-конференции исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой. Изменения в структуре руководства муниципалитета сейчас самая обсуждаемая тема. Вчера по инициативе Ирины Егоровой были упразднены должности четырех вице-мэров, которые занимали Геннадий Диденко, Владимир Ситников, Алексей Шепелев, Владислав Виноградов.

- Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Когда я проанализировала структуру, я поняла, что управленческий аппарат слишком раздут. Если у меня есть начальник управления, он хорошо работает, зачем нужна дополнительная прослойка. Мне никаких прослоек не нужно. В среднем экономия от реструктуризации составит 5,5 млн рублей».

Лишились статуса заместителей мэра Сергей Коновалов, Леонид Хаймович и Владимир Коломин. Вместо семи упраздненных должностей теперь будет просто заместитель мэра, руководитель аппарата администрации города. Место пока вакантно.

Ирина Егорова не исключает кадровые перестановки и в дальнейшем. Тем, кто не умеет оперативно работать, придется уйти. За примером далеко ходить не надо. На нерасторопность глав районов после недавнего ледяного дождя, парализовавшего движение в Астрахани, Ирина Егоров отреагировала весьма жестко. 

 - Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Вот с этим гололёдом не справились. Сразу признаю. Техника вышла с опозданием на 1 час. Но результат вы видите. Двух глав нет».

Напомним, что тогда были уволены глава Ленинского района Эдуард Петросян и Кировского района Ширвани Автарханов. На вопрос о возможности участия в выборах Егорова ответила юридически корректно - Михаил  Столяров пока ещё является мэром Астрахани.

 - Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Пока дума не назначила выборы, говорить о том куда я пойду, и как я пойду, я считаю некорректным и преждевременным».

Проблем в городе сейчас немало, честно признается Егорова. Не сломаться на этой не женской должности помогает прокурорская закалка и семья.

 - Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Вообще все должности, которые я занимала, они даже назывались не по-женски. Помощник прокурора, прокурор отдела. У меня хорошие тылы - это моя семья. Справляемся».