Истребители в небе над городом. Астраханские летчики готовятся к грандиозному авиашоу

Истребители в небе над городом. Астраханские летчики готовятся к грандиозному авиашоу

18.02.2014 10:24
Поделиться в

Военные летчики астраханского Центра боевого применения авиации приступили к первым тренировочным полетам. 22 февраля часть отмечает 55 лет со дня своего основания. Летное мастерство пилоты покажут астраханцам на большом авиа-празднике с участием шести истребителей, военных вертолетов и воздушного транспортного корабля. Авиашоу состоится над городской акваторией Волги в районе площади Петра Первого.

Гром реактивных двигателей на взлетной полосе. А в воздухе немыслимые для земли скорости на заоблачной высоте. Там царит тишина и удивительное чувство свободного полета, говорят летчики-первогодки. Для ветеранов же части воздух более привычен и каждый полет как испытание на прочность. В плотной связке с пилотами работают наземные службы. Без них не обойтись ни в бою, ни на празднике.

 - Максим Зацепин, руководитель полетов: «Сегодня летчики показали высокое качество полетов. При сложных погодных условиях: ветер, малооблачность. Погода прямо на глазах ухудшается. Сейчас в воздухе осталось 4 самолета. Они приняли уже команду - идти на посадку. Задача выполнена на шесть баллов - это высшая оценка».

В первой тренировке участвовали 11 самолетов. Отбирали лучших. По мнению воздушных асов, лучше, чем МИГ истребитель, самолета не найти. Легкая, маневренная машина обеспечивает полное превосходство в воздухе на высоте до 18 километров на скорости более двух тысяч километров в час. Словом, это грозное оружие и отличная модель для исполнения фигур высшего пилотажа. Амбициозные молодые летчики центра готовы к участию в авиа шоу.

 - Евгений Коновалов, старший летчик инструктор: «Я закончил учебный Центр воздушной академии в Краснодаре, летаю на МИГ 29. Отличная маневренность и широкий комплекс вооружения способен в равной степени поражать как земные так и воздушные цели. Профессиональный уровень летчиков нашей части высокий. Большинство -  летчики 1-го класса, есть и летчики снайперы».

Мастерство подтвердили на практике. По итогам минувшего летного сезона, боевые пилоты отмечены специальным вымпелом главкома ВВС России. В субботу 22 февраля в 11 часов дня летчики дадут грандиозное шоу для Астрахани на малых высотах над набережной.