Из кабинетов - на спортманеж: в Астрахани прошла спартакиада среди госслужащих

Из кабинетов - на спортманеж: в Астрахани прошла спартакиада среди госслужащих

19.03.2013 12:51
Поделиться в
Здорово жить здорово. В Астрахани прошел финал спартакиады среди госслужащих. работники органов исполнительной власти. Соревновались в разных видах спорта - стрельбе, эстафете и многих других. На площадку звездного вышли и дети и взрослые. Участники своим примеров доказали -занятия  физической культурой это модно. Душные кабинеты на просторную арену спорткомплекса Звездный они сменили на один день без сожаления. Вместо привычных деловых костюмов - спортивная форма. С непременным атрибутом - названием родной команды. В борьбу за победу включились даже те ведомства, которые в работе со спортом не сталкиваются. Но спартакиады среди органов исполнительной власти стали неотъемлемой частью спортивной жизни региона. В этом году они особенно символичны.
 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: "Предолимпийский год 2013. Поэтому, всесторонняя поддержка спорта в регионе неслучайна".
Несколько месяцев сотрудники министерств участвовали в самых разных состязаниях. Лидеры менялись. И это подстегивало других стремится к победе. Для этого пришлось в свободное время посещать спортзал.
Преодолевать воздушные барьеры, полосу препятствий и передвигаться как белки в колесе. Всему этому приходилось учиться прямо во время выступления. И если кто-то и допускал промашку, встать и пойти дальше помогали болельщики. Их на трибунах оказалось несколько сотен. У Каждой группы был эксклюзивный метод поддержки своей команды.
Третье место в общем зачете заняла команда приволжского района, второе- министерство спорта и туризма. Первое место заслуженно присудили команде министерства здравоохранения. Что больше закономерность, чем случайность.