Из кабинетов - на спортплощадки: в Астрахани соревнуются налоговики со всего ЮФО

Из кабинетов - на спортплощадки: в Астрахани соревнуются налоговики со всего ЮФО

03.09.2013 15:17
Поделиться в
В Астрахань съехалось более 120 налоговиков ЮФО на 8-ю Спартакиаду Федеральной налоговой службы. Среди дисциплин: мини-футбол, настольный теннис, бадминтон и женский волейбол. 
Соревнования такого уровня в Астрахани впервые. Ведь за право стать лучшими боролись шесть команд. В каспийскую столицу съехались спортсмены-любители из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, а также республик Адыгея и Калмыкия. Члены сборных территориальных налоговых инспекций и управлений признаются - их соперники не из слабаков и доказать свое мастерство - значит, поддержать престиж своей команды.
 - Байр Церенубушиев, капитан команды налоговиков Калмыкии: "В свободное время тренировались. Надеемся на успех. Главный принцип не победа, а участие".
 - Серик Джумагазиев, член команды налоговиков Астраханской области, зам. начальника отдела выездных проверок ИФНС России по Кировскому району: "Впервые проходят такие соревнования по ЮФО. Эмоции переполняют".
Несколько месяцев налоговики жили по особому графику. Ведь активные тренировки не должны были стать помехой для рабочих будней, поэтому приходилось бежать в спортзал после трудового дня.
 - Иван Кукин, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области: "Мы привыкли видеть наших налоговиков за компьютерами, с бумагами, а здесь они - здоровые, тренированные, радостные. Для нас отрадно, что эти соревнования проводятся в Астрахани, городе со спортивными традициями".
За здоровый образ жизни - спартакиады для спортсменов - любителей проводятся в нашем регионе уже 12 лет. В массовом движении приняло участие более 5 тысяч человек - служащие, чиновники, военные, студенты и школьники.
 - Анастас Халатов, главный судья спартакиады, заслуженный работник физической культуры России: "Проводим спартакиаду среди министерств, агенств. В 20 числах сентября вновь поднимем чиновников к новой работе".
По итогам восьмой спартакиады будет сформирована сборная команда ЮФО - она примет участие в соревновании всех налоговиков России. А уже 5 сентября в Астрахани помереются силами тренеры и организаторы спорта. В конце месяца в состязание вступят сотрудники министерств и агентств - всего 25 команд.