Из окон выпало уже трое маленьких астраханцев. Как обезопасить детей и избежать трагедии?

Из окон выпало уже трое маленьких астраханцев. Как обезопасить детей и избежать трагедии?

26.05.2015 11:00
Поделиться в
В отделении нейрохирургии больницы имени Селищевой серьезно обеспокоены: количество случаев выпадения детей из окон становится больше с каждым годом. В очередной раз за помощью обратились несколько дней назад. Малыши 2-х и 3-х лет выпали из окна 4-го этажа. Мальчики получили черепно-мозговые травмы, повреждения рук, ног и внутренних органов. Были доставлены в реанимацию.
Сейчас состояние одного ребенка оценивают как тяжелое, второго - тяжелое стабильное. Прогнозы врачи не озвучивают. Только, подчеркивают, после таких падений с высоты осложнения могут быть серьезные, что скажется на развитии малыша. Сотрудники МЧС не устают напоминать родителям: в летний период следить нужно не только за детьми, но и за состоянием пластиковых окон. Не оставлять их нараспашку, а переводить в режим форточки.
Специалисты компании по изготовлению пластиковых окон наглядно демонстрируют непрочность москитных сеток. Держатся они на кронштейнах: пластиковые ломаются, да и железные не гарантируют надежность. Зная о проблеме, в фирмах готовы предложить недорогие, удобные и простые решения. Как, например, такой замок.
Минимум усилий и затрат помогут избежать тяжелой трагедии. О безопасности окон стоит подумать до наступления лета. За эту весну от падений из окон уже пострадало 3 детей.