Из-за проблем с отоплением в школе №33 отменили все занятия

Из-за проблем с отоплением в школе №33 отменили все занятия

28.11.2014 11:09
Поделиться в

В школе №33 города Астрахани вот уже второй день отменены занятия. Причина - выход из строя системы отопления, которую капитально ремонтировали менее года назад. Но как выяснилось это не единственная проблема, которая будоражит школьную общественность.

Второй день в 33-й школе непривычно тихо. Из-за поломки системы отопления учеников распустили по домам. За партами сейчас очень холодно и даже сокращенные до 30 минут уроки высидеть трудно.

Проблема с отоплением родителей немало удивила. Систему ремонтировали в прошлом году и потратили на это более 1 млн. рублей. К руководству школы возникли справедливые вопросы.

Но школьных собраниях, родителям поясняли, что фирма проводившая ремонт отопления обанкротилась и спрашивать теперь не с кого. А директор заявил, что к ремонту вообще не имеет отношения.

Сегодня директор школы всё же дал официальный комментарий. В ситуации сейчас разбирает специальная комиссия, да и фирма проводившая ремонт никуда не исчезла.

Но у родителей есть и другие вопросы. К примеру, почему сборы на охрану носят обязательный характер. В доказательство приводят аудиозапись, на которой классный руководитель говорит, сколько и когда должны платить родители.

Сколько реально стоит охрана родители тоже не знают. Секьюрити на входе говорит, что получает 8 тысяч рублей. Выходит, что на трёх охранников нужно всего 24 тысячи в месяц. Но на деле работает совсем другая арифметика.

 «В нашей школе обучается 866 детей. Собирают с нас по 200 рублей на охрану. Это получается 150 тысяч. На зарплату охранникам нужно всего 24 тысячи. Вопрос - куда уходят деньги?» - сказала Ралина Назарова, мама ученика школы №33

Этот вопрос родители намерены задать уже в прокуратуре. Ну а занятия в 33-й школе обещают возобновить в понедельник.