Издательство "Волга" отмечает День рождения

Издательство "Волга" отмечает День рождения

07.05.2013 11:07
Поделиться в
В издательско-полиграфическом комплексе "Волга" отметили свой день рождения. Он приходится на старый, еще с советских времен  День печати. Единственная  государственная  астраханская типография имеет богатую историю  и яркие  традиции. В этот день за праздничным столом говорят только о работе. Советский праздник, День печати, в издательстве "Волга" получил второе рождение. Но традициям не изменяют. Прежде всего, оценивают достижения и успехи издательства. Профессионалам вручают награды и премии, теплые слова адресуют молодым сотрудникам.  
 - Алена Губанова, генеральный директор государственного предприятия Астраханской области  “Издательско-полиграфический комплекс “Волга”:  "Когда пришла 8 лет назад в типографию "Волга", я считала своим долгом вернуть праздник людям. У людей должен быть праздник, должна быть возможность говорить друг другу слова благодарности, дарить цветы. Обожаю свой коллектив, он у нас уникальный, а наш рабочий - самый умный рабочий, потому что другие не читают столько газет, сколько наш".
Именно Астрахань была первой провинцией страны, где появилась гражданская типография. Издательство "Волга" создавалось десятилетиями, на крепких устоях, опыте и не менее стойких кадрах. В печатное дело приходили работать семьями. Так и сложились династии издательства "Волга". 
 - Любовь Ляпина, начальник отдела маркетинга и производства  “Издательско-полиграфического комплекса “Волга”:  "Мы пришли в типографию "Волга", когда она только переезжала в новое здание, все расширялось, развивалось на наших глазах, мы очень любим нашу типографию".
 - Светлана Елесина, инженер-технолог отдела маркетинга и производства  “Издательско-полиграфического комплекса “Волга”:  "Разговор на кухне, когда мы еще маленькие были - сколькими красками напечатана этикетка от конфет. Поэтому когда я сюда пришла - я знала все. Мне очень нравилось и нравится".
Ветеран издательства, Людмила Одаева вот уже 35 лет в печатном деле. За это время освоила много смежных профессий. И сегодня точно знает, в чем заключается  успех работы коллектива.  
 - Людмила Одаева, оператор множительных машин  “Издательско-полиграфического комплекса “Волга”: "Не задерживать продукцию, вовремя ее сдавать, качественно, чтобы заказчик был доволен, вернулся к нам еще раз и заказал тираж".
Чтобы заказы разной степени сложности выполнялись оперативно и качественно, в издательстве Волга постоянно обновляется и докупается оборудование. Но гордиться техникой без людей невозможно. Впрочем, как и поздравлять коллектив, обходя вниманием руководителя. Именно поэтому в лучших русских традициях генеральному директору  издательского комплекса - Алене Губановой коллектив преподнес праздничный каравай.