Изобрести велосипед заново: астраханцы тюнингуют двухколёсные средства передвижения

Изобрести велосипед заново: астраханцы тюнингуют двухколёсные средства передвижения

25.06.2013 11:39
Поделиться в
Изобрести велосипед заново - вполне возможно. Два астраханца занялись тем, что переделывают велосипеды. Меняют рамы, колёса, рули, педали и получается нечто уникальное.
Музыкант может стать механиком, чтобы изобрести велосипед. Отложив контрабас, Данил Слынько свободное время проводит во дворе у приятеля. Здесь в стороне от грядок они пилят,  гнут и шлифуют водопроводные трубы. Остальные детали снимают со старых велосипедов - доноров. Эскиз - в голове, на что фантазия способна. Когда Данил придумал свою модель, о заниженных приорах не вспоминал. Такая низкая посадка может показаться очень неудобной.
 - Данил Слынько: "Кому бы не давал прокатнуться, всем очень нравится, удобно продумано. Чем обусловлена такая конструкция - только фантазией автора".
Точного определения, что же такое растабайк нет ни в одном поисковике. Тем не менее, мода на них уже вышла за пределы Москвы и Питера. Внешне похожи на мотоциклы с удлинённой рамой, чопперы. На деле - велосипеды для неторопливых прогулок по городу. Сергей Мельников начал мастерить растабайки после того, как столкнулся с проблемой, что подарить сыну не день рождения. Теперь это больше, чем хобби. Заменить велосипедом транспорт личный и общественный. Идеал для многих пока не достижимый. Совсем избежать трудностей в городе, рассчитанном на машины и пешеходов не удаётся. Заденут не колесом, так словом. Реакция людей разная: бывает не вполне адекватная критика, но чаще ирония.
 - Сергей Мельников: "Кто-то смеётся, кто-то кричит что-то непонятное. Самая интересная фраза была, когда ехал в потоке машин -"Братан, ты двигатель потерял".
Интернет-магазины предлагают растабайки за десятки тысяч рублей. Открыть для себя мир без пробок и лишних стрессов можно и за меньшие деньги, если мастерить самому. Чувство свободы за рулём велосипеда - бесценно.