Известному астраханскому поэту Борису Свердлову исполнилось 60 лет

Известному астраханскому поэту Борису Свердлову исполнилось 60 лет

17.01.2014 15:54
Поделиться в

В честь его юбилея в Краеведческом музее Астрахани члены Астраханского регионального отделения Союза писателей России провели литературно-музыкальный вечер. Свердлов, лауреат всероссийских литературных премий и автор многочисленных стихотворных сборников

Друзья, родные и коллеги. Всех пришедших на литературный вечер, посвященный юбилею поэта, объединило одно - все они когда-то стали поклонниками творчества Бориса Свердлова. Давно и надолго. Председатель думы Астраханской области, Александр Клыканов признался: на празднике он не только в качестве высокого гостя, но и старого приятеля Свердлова.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Я пытался вспомнить, сколько я его знаю - и не вспомнил. Это было давно, у него очень много стихов о родном крае, это очень достойный человек и гражданин».

Стихи и песни, десятки выпущенных сборников. В эти дни, словно подарок к юбилею, из Москвы летит новая книга под названием "По дорогам любви". Она пахнет не только типографской краской. Ее страницы источают неповторимый аромат высокого чувства - любви. К ближнему, к России и к родному краю.

 - Борис Свердлов, поэт, член союза писателей России: «Мне очень радостно, что дожил до этой даты. Приятно, что все собрались. Поэт не должен писать в стол, иначе он перестает быть поэтом».

В день юбилея поэта поздравляли и простые астраханцы - те, кто не пропускают ни одного литературного вечера с его участием. Многие дополняли свои пожелания стихами собственного сочинения, и цитировали произведения юбиляра. А это лучшее признание для поэта - знать, что твое творчество любят и заучивают стихотворения наизусть.