Известные композиции и новые имена: стали известны победители вокального конкурса "Голоса Ахтубинска"

Известные композиции и новые имена: стали известны победители вокального конкурса "Голоса Ахтубинска"

06.03.2013 10:43
Поделиться в
Лучшие вокалисты снова на сцене - в Ахтубинском районе состоялся ежегодный конкурс песни "Голоса Ахтубинска". В этом году он юбилейный - пятнадцатый по счёту. Принять участие в конкурсе - почётно для любого жителя района. А те, кто становятся лауреатами, как правило, не теряются на областных и даже всероссийских соревнованиях. 
 - Аслан Гумаров, участник конкурса "Голоса Ахтубинска-2013":  "Чем выше, сложнее песня, тем лучше надо распевать перед выступлением. Любой эстрадный вокалист будет распевать, потому что без этого никак".
Даже для опытного Аслана Гумарова, который участвовал в различных кастингах шоу-бизнеса, "Голоса Ахтубинска" - что-то большее, чем просто районный конкурс песни. Его считают чуть ли не местным брендом.  Вот и организаторы "голосов" давно приучили зрителей к сюрпризам. Юбилейное шоу превратили в своеобразный радиоэфир.
 - Виктор Ведищев, глава  МО "Ахтубинский район":  "За эти пятнадцать лет очень мы изменились и изменился интерес к данному конкурсу".
Желающих участвовать в финале или в прямом эфире набралось двести человек. Но в итоговый чарт-лист попали только тридцать девять исполнителей - от пяти до семидесяти шести лет. В ротации песни не нуждаются - известны широкому кругу слушателей. Тематика - идеальный мир с любовью во главе всего. Старались певцы на славу
 - Татьяна Зубричева, директор центра народной культуры Ахтубинского района: "Стартовой площадкой для многих исполнителей является "Голоса Ахтубинска", потом уже большинство из участников принимают участие в областных конкурсах, всероссийских, международных конкурсах".
Впрочем, проигравших не было. Тех, кто не стал лауреатами конкурса, наградили подарками от многочисленных спонсоров. Но главная награда  - симпатии зрителей. А они в очередной раз признали красоту ахтубинских голосов.