К Новому году Областная инфекционная больница получила в подарок мобильный и комфортный транспорт

К Новому году Областная инфекционная больница получила в подарок мобильный и комфортный транспорт

30.12.2015 11:52
Поделиться в
Новогодний подарок - в 140 лошадиных сил. Микроавтобус «Форд транзит» обрел сегодня хозяина в лице областной инфекционной больницы. С наступающим праздником врачей и медсестер поздравили Дед Мороз и Снегурочка, прибывшие на новеньком транспорте. А представитель Каспийского Трубопроводного консорциума вручил главному врачу медучреждения ключи от машины и ПТС.

«Этот автобус нам крайне необходим. В случае возникновения эпидемиологической ситуации или подозрении на особо опасную вирусную инфекцию нам необходимо мобильно собрать большое количество специалистов, чтобы незамедлительно отправить их непосредственно в очаг для решения и профилактики всех инфекционных вопросов», - говорит главный врач областной инфекционной больницы Артем Шишлонов.

Только в этом году КТК направил на благотворительные проекты в Астрахани более 50 миллионов рублей. Да и микроавтобус для медиков обошелся в 2,5 миллиона. Зато такая машина не только высокоманевренна и безопасна на дорогах, но обладает и другими преимуществами.

«Есть условия для перевозки детей, взрослых. Зимой, если выключится двигатель, будет все равно тепло. Летом работает кондиционер. Все условия общения с водителем, ремни безопасности», - рассказывает старший представитель ЦР ЗАО " Каспийский трубопроводный консорциум - Р" по связям с региональными органами власти Александр Игнатьев.

«Традиции благотворительности и меценатства в России имеют давние корни. КТК поддерживает давние традиции, и на протяжении ряда лет реализует социально важные проекты. В том числе, и в здравоохранении», - говорит заместитель министра здравоохранения Астраханской области Татьяна Агаревская.

И вот первая проездка. Пока - только вокруг одного из больничных корпусов. Места в микроавтобусе заняли участники торжественного мероприятия. Которые по достоинству оценили подарок.

Скоро микроавтобус начнет колесить по районам области. Теперь медики смогут усилить профилактическую работу  в глубинке. И  предотвратить инфекционные заболевания, в том числе - разные виды лихорадок, от которых страдает население в эпидсезон.