Как в Новогоднюю ночь не стать жертвой некачественной пиротехники?

Как в Новогоднюю ночь не стать жертвой некачественной пиротехники?

28.12.2015 18:54
Поделиться в
Праздничные салюты в Новогоднюю ночь  и накануне - один из обязательных атрибутов встречи Нового года. К сожалению,  качество пиротехники не всегда  соответствует обязательным  стандартам. И это часто приводит к печальным последствиям. Сотрудники государственного пожарного надзора настоятельно рекомендуют не покупать пиротехнику у уличных продавцов.

«Пиротехнические средства необходимо покупать в специализированных магазинах. Их у нас на территории области 16. Списки опубликованы на официальном сайте МЧС России», - говорит заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности МЧС России по Астраханской области Иван Сорокин

Практически ежегодно первого января  в лечебные учреждения поступают с ожогами и различными травмами любители огненных забав. Пиротехнические средства пострадавшие покупали на рынках, не задумываясь об их качестве. Чтобы  избежать несчастных случаев с начала декабря администрацией города Астрахани совместно с УВД, МЧС и Роспотребнадзором проводятся специальные рейды.

«Проводимые мероприятия показали, что мест продажи пиротехники  в нашем городе стало гораздо меньше. Однако, они ещё  есть », - рассказал  начальник управления гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций администрации города Астрахани Виктор Рожков. 

Мы постарались выяснить,  собираются ли астраханцы покупать пиротехнику.   Судя по ответам,  горожане, в основном, не горят желанием устроить в Новогоднюю ночь огненную феерию. И  одна из  главных  причин, стоимость пиротехники.

«Если покупать в специализированных магазинах, то для простого человека она недоступна. Мы не сможем её купить. Будем думать  о сервировке праздничного стола. А покупать дешёвое - это смерти подобно»

И всё же, если вы решите купить пиротехнические средства, то приобретайте  их в специализированном магазине. А, чтобы быть уверенным в их качестве подробно расспросите продавца  и внимательно ознакомьтесь с инструкцией  по применению пиротехники.