Какие дома по программе предлагают переселенцам и насколько они довольны жильём?

Какие дома по программе предлагают переселенцам и насколько они довольны жильём?

01.03.2016 19:35
Поделиться в
Хочешь жить в тепле - выворачивай карманы. К такому выводу пришла Айслу Шугаева. За неделю отопление ей обходится в 3 тысячи рублей - для матери-одиночки сумма неподъёмная. А всё потому, что в домах нет газа, всё работает на электричестве.

«Проведение газа в эти дома не предусмотрено проектом строительства. По словам жильцов, стоимость работ   оценили приблизительно в миллион рублей. И это не смотря на то, что газифицированные дома находятся буквально через дорогу», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Заира Васильева.

И это не единственная проблема, на которую жалуются в посёлке Прикаспийский жильцы новостроек. Сюда они поселились по программе переселения из ветхого и аварийного фонда в январе 2015-го. Уже через месяц на стенах начали появляться трещины. После многочисленных жалоб, в том числе и благодаря помощи ОНФ, они были устранены застройщиками, но ... рано радовались!

А Нина Георгиевна ещё только в предвкушении счастливого новоселья. В этом доме по улице Космонавта Комарова она живёт уже 58 лет. Он давно признан аварийным и строился-то изначально, как временное жильё.

Переселить жильцов должны были ещё год назад. С тех пор и кормят обещаниями. Причём, многоэтажка давно построена неподалёку. Нина Георгиевна уже и жильё своё будущее видела - понравилось.

 - Хорошие квартиры. Все удобства, всё сделано, счётчики стоят, плиты стоят, всё есть.

Но почему построенные дома простаивают? Сейчас в регионе несколько сотен квартир ждут своих жильцов.

«Готовятся документы передачи собственности от застройщика муниципалитетам и  гражданам. Работают с гражданами, оформляют соответствующие документы, так как дома сдавались к концу 15-го года. Сейчас ситуация исправляется», - говорит министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров.


Если положено - переселят, уверяют в ведомстве. По словам Равиля Умерова, Астраханская область имеет все шансы выполнить программу 2015 года по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.