Какие цветы советуют астраханские флористы?

Какие цветы советуют астраханские флористы?

05.03.2016 13:33
Поделиться в
"Ваш день - 8 марта", -  порой шутят мужчины и о сказанном, к их чести, не забывают. Ажиотаж в цветочных магазинах начинается задолго до праздника.

День 8 марта для флориста, пожалуй, сравним со сбором урожая для фермера. Праздник цветочники встречают во всеоружии. Правда, закупочная цена в этом году не очень порадовала.

«Сейчас -  скачки доллара, всё подорожало и цветы тоже. Мы их закупаем в Голландии, Эквадоре. Прямые поставки сильно повлияли на стоимость», - говорит флорист Олеся Тугунова

Особенно подорожали розы. Стоимость маленьких роз - от 80 рублей, а больших - от 150. В элитных цветочных салонах  их цена может достигать 300 рублей. Но даже если цена на королеву цветов кусается, не стоит опускать руки. Флористы уверяют: подобрать композицию можно на любой бюджет, выбор очень большой. К цветочному буму подготовились все. Даже в маленьких киосках закупки увеличили в 2-3 раза.

Небольшую корзинку с орхидеями на рынке обещают собрать за 300 рублей. За эту же сумму можно приобрести небольшие букеты.

Тенденция этого года - минимализм: без упаковки или  - краф-бумага. Не выходят из моды и растения в горшочках.

«Они - настоящие подарки для любителей несрезанных цветов. Выращены астраханцами на астраханской земле. Цена демократичная: в 3 раза дешевле аналогичной привозной продукции. Горшочек с виолой, в простонародье «Анютиными глазками», в котором 3 корня, обойдётся в 100-150 рублей», - рассказала корреспондент Анна Черкасова.

Такой цветок можно поставить в комнате, а некоторые растения - высадить на участке. Первые партии уже в продаже. А выращивают подарки "с продолжением" в теплицах астраханского питомника, бережно и с душой.

«Здесь производство,  к которому относимся  с огромной ответственностью, желанием и стремлением донести красоту людям. Цветы  очень непросто вырастить, но когда ты видишь результаты своего труда, то сам получаешь радость и удовольствие», - говорит руководитель астраханского питомника декоративных культур Герман Иванников.

Каким букетом порадовать любимую или дорогого человека, решать вам. А если вы добавить к нему тёплые слова и крепкие объятия, то  и вас  одарят счастливой улыбкой.