Камаз-Мастер готов и к Дакару и к Африке

Камаз-Мастер готов и к Дакару и к Африке

13.10.2014 17:12
Поделиться в
Российские звезды Дакара и Африка -рейс, члены команды Камаз-Мастер. Отправились в Сочи приветствовать гонщиков Формулы 1. Как раз после того, как в Астраханской области прошла тренировочная гонка.  И теперь звезды ралли готовятся к новой мировой серии. Камаз стартует - вид с воздуха.
Шесть боевых Камазов один за одним устремляются в наримановские степи. Трасса, казалось бы хорошо знакома пилотам. Но всегда новая. Изобилует песчаными ловушками и внезапными поворотами. В напряжении не только пилот, но и штурман, и механик. Одна из задач тренировки проверить подвеску. На прошлом Дакаре экипаж Андрея Каргинова победил во многом благодаря её мягкости. Журналисты, которые постоянно освещают автогонки, знают где на трассе самая зрелищная картинка. Конечно, в так называемой "песочнице". На этот раз мы выбрали бархан "Африка" - он находится недалеко от границы Астраханской области и Калмыкии. По асфальту, плюс 10 км степной дороги мы добираемся чуть быстрее Камазов. Едва успеваем расставить камеры.
Видеоплана с одной камеры искушённому зрителю уже недостаточно. Впрочем современная техника творит чудеса. На время камазовской тренировки наши коллеги основатели студии "68" Владимир Болгов и Алексей Бегунов взяли на себя воздух. Их мультикоптеры героически борясь с сильным ветром преследовали боевые машины. Бархан Африка был взят без особого труда. А астраханская гонка стала достойным завершением пятидневного тренировочного вояжа.
Подводя итоги тренировочного заезда, руководитель команды Владимир Чагин благодарил за радушный приём и промощь в организации астраханцев, которые уже многие годы оказывают максимальную поддержку автогонщикам. Среди них организатор многих ралли-рейдов Олег Трифонов.
Символичные призы получила и  тройка лидеров. Тренировка тренировкой, а дух соревновательности никто не отменял. Победу в неофициальном скоростном зачёте одержал экипаж опытного пилота Эдуарда Николаева. Скоро он и ещё три экипажа отправятся в Южную Америку на самую главную гонку мира. Её победителем экипаж Николаева стал в 2013 году. Золото Дакара 2014 у экипажа Андрея Каргинова. В компании с ними победитель гонки дакаровской серии Шёлковый путь 2013 Айрат Мардеев и золотой призёр Африка - рейс Дмитрий Сотников.
Ещё два экипажа отправятся покорять Африку по классическому дакаровскому маршруту. Экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова также успешно прошли тренировочные сборы и готовы к новым рекордам. Андрей Поперечнюк, Руслан Срывченко. Вести, Астраханская область.