Камызякские фермеры составят конкуренцию своим иностранным коллегам

Камызякские фермеры составят конкуренцию своим иностранным коллегам

13.04.2015 11:53
Поделиться в
Первыми в Астраханской области новый урожай картофеля получат в Камызякском районе. Почин сделан в хозяйстве фермера Александра Прелова. Кстати, семена отечественные. Стойкие перед заморозками и дают богатый урожай. Сорт сверхранний.
Фермер уверен в успехе. Его сверхранний картофель наверняка составит достойную конкуренцию зарубежным собратьям. В рамках кампании по импортозамещению свои предложения внесли и рыбопромышленники. Почти два десятка новых рыбных консервов  по оригинальной рецептуре разработали и запустили в производство на Кировском рыбозаводе.
А в селе Чапаево губернатору показали новый рыбоперерабатывающий завод. Его построили менее чем за год. Сегодня цех оснащен самым современным оборудованием. Есть объёмные холодильники. Создано 25 рабочих мест.
рыбаками подписаны контракты на поставку сырья. Готовую продукцию уже ждут в российских регионах. Губернатор по достоинству оценил инициативы рыбопереработчиков. Экономика отрасли во многом зависит от результатов путины. Здесь так же есть прогресс и прогнозы обнадеживают.
Оценил глава региона и работы по дноуглублению. Уникальный экскаватор амфибия восстанавливает проточность ерика Калмыцкий. Его углубляют почти на два метра. Работы закончат до начала паводка. Далее амфибия отправится на расчистку рыбоходных каналов в районе.