Казачьи семьи поздравили с наступившим Новым годом на Атаманской елке

Казачьи семьи поздравили с наступившим Новым годом на Атаманской елке

10.01.2014 09:54
Поделиться в

Казачьи семьи поздравили с наступившим Новым годом на Атаманской елке. Такое событие в области проходит уже второй год подряд по решению Совета атаманов Астраханского окружного казачьего общества. На этот раз центром праздника стал театр оперы и балета.

Большая и дружная казачья семья встретила Рождество в кругу друзей. Около 500 детей и их родители собрались вместе в театре оперы и балета на ставшую уже традиционной атаманскую елку.

 - Константин Маркелов, атаман Астраханского окружного казачьего общества: «Сюда приглашали самых лучших казачат со всех районов, которые показали хорошую учебу и активную общественную деятельность».

Светлые рождественские дни - это время, чтобы творить добро и подвести итоги ушедшего года. Выступая перед казаками, настоятель Успенского кафедрального собора Дионисий Фокин подчеркнул - церковь и казачье движение - это сила, направленная на благие дела.

 - священнослужитель Дионисий Фокин, настоятель Успенского кафедрального собора: «Церковь и казачество очень тесно сотрудничают. Есть даже и выражение - казак без веры не казак».

У всех - радостное настроение. Такое мероприятие сближает людей - ведь многие из них приехали в областной центр из глубинки.

 - Василиса Галушкова: «Мы приехали из Икрянинского района станица Бахтемирская. Мы очень рады, что о нас заботятся и дарят такие праздники. Нам и нашим детям».

 - Тимофей Кабаков: «Мне очень понравилась и елка, и сам концерт».

 - Иван Приказчиков, приказной Астраханского окружного казачьего войскового общества: «В нашей семье растет маленький казачок, девочки-казачки. Приучаем их к храму, традициям казачества. На этой елке много знакомых, друзей».

Новогодняя сказка - балет Чайковского "Щелкунчик" и праздничная  елка - сказочные герои со сцены спускались прямо в зал, к ребятам. А у астраханского казачьего атамана уже новые планы на будущее - проводить атаманскую елку в каждом районе.