Казачий круг принял решение…

Казачий круг принял решение…

16.11.2015 18:43
Поделиться в

     Это портретная галерея астраханских атаманов. Целый век в лицах и фактах. Такой проект реализован в 25 казачьих классах, включая кадетский корпус. Эти данные уникальны. Далеко не всю информацию можно было найти в астраханских архивах или краеведческом музее.

    «С нами поделились  музей связи, русское географическое общество, из частных собраний поступали и архивы, и копии записок. В результате удалось издать буклет и сделать портретную галерею»,- рассказала руководитель агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области Марина Зайцева.

     Те, кто собрался на казачий круг сегодня, тоже пишут историю. Не только в теории, но и на практике. Так в этом году казаки в разных районах области прошли тренировочные сборы вместе с инструкторами спецназа. А молодёжное отделение поставило цель провести 100 мероприятий за год. Это детские казачьи смены, участие в православных празднествах, проведение русских вечёрок.

    «Второй год подряд на набережной Волги мы проводим народные гуляния "Астраханские вечёрки". Этот формат всем полюбился. И нас приглашают по всей области, чтобы мы провели такую вечёрку с играми, забавами. Это достаточно востребовано»,- сказал советник атамана молодёжной казачьей организации "Астраханцы" Виктор Муртазин.

      В следующем году астраханское казачество будет отмечать сразу две юбилейных даты: 25-летие со дня возрождения казачьего общества и 10-летие вхождения в состав Всевеликого войска Донского. Уже сейчас план празднования включает немало мероприятий.

    «К нам в этом году обратился председатель синодального комитета РПЦ по делам казачества митрополит Кирилл с предложением в юбилейном году провести здесь расширенную конференцию для того, чтобы изучить опыт работы астраханского казачества, в том числе и по работе с молодёжью»,- считает атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов.

     Для проведения всех мероприятий будет создан оргкомитет. Сам же форум пройдёт в начале сентября в Астраханском кремле.