Халатность родителей и ненадежные пластиковые окна – причины трагедий с детьми в многоэтажках

Халатность родителей и ненадежные пластиковые окна – причины трагедий с детьми в многоэтажках

13.11.2014 16:49
Поделиться в

Случаи падения детей из окон происходят не только в теплое или жаркое время года. Тому доказательство недавний случай, произошедший в Ахтубинске. Трехлетний ребенок пополнил статистику травмированных детей, выпавших из окна высотного здания. В нынешнем году таких случаев было меньше, чем в прошлом. По каждому случаю проверку проводит следственное управление, а изготовители окон предлагают родителям малолетних детей средства защиты.

В областной детской больнице окна открывает лишь персонал. Даже самые непоседливые малыши  или подростки, этого не смогут сделать. Техника безопасности в действии, окна нараспашку здесь не увидишь, говорит заведующий отделением травматологии, проветривание палат возможно только в форточном режиме.

К детям, выпадающим из окон, здесь уже привыкли. Причем травмы по этой причине получают не только маленькие астраханцы, но и жители сельских районов.

Травмы более легкие получают малыши, планирующие на москитных сетках. Именно они создают иллюзию закрытого окна. Каждый случай - повод для проверки следственного управления.

Производители, знакомые с печальной статистикой, работают над усовершенствованием продукции. Это новые москитные сетки с металлическими креплениями. Каждая нитка выдерживает, по словам представителей одной из компаний, 4 кг нагрузки. Она, конечно, более надежная, но все же настежь держать окна, где есть малыш, производители не рекомендуют. А вот фурнитура на окна позволит их открывать в форточном режиме  даже в присутствии детей. Различных креплений и форм защиты несколько.

Цена вопроса около 300 рублей. Избежать трагедии просто и дешево. Главное, предусмотрительность и бдительность родителей.