Хаос и полная разруха: сквер судоверфи им. Кирова нуждается в срочном благоустройстве

Хаос и полная разруха: сквер судоверфи им. Кирова нуждается в срочном благоустройстве

31.05.2013 09:41
Поделиться в
Помогите Казачьему бугру. В редакцию обратились возмущённые жители Ленинского района. Сквер судоверфи им. Кирова и близлежащие территории за последние годы превратились в свалки. Попытки реанимировать парк, успеха не дали, все высаженные растения без полива попросту засохли.
Некогда одно из самых красивых мест Ленинского района. Сегодня сквер судоверфи им. Кирова больше напоминает свалку. Зеленая зона стала такой после развала предприятия. Когда стала ничьей, когда перестали вывозить мусор, а самое главное когда затих, а потом был растащен водопровод. Попытки районной администрации реанимировать сквер без восстановления полива  были тщетными.
 - Любовь Елисеева, жительница района Казачий Бугор: "Пришли посадили деревья, но воды нет, всё засохло. За это время и дорожки вон все разобрали".
С дорожками история отдельная. Их как и поливочные трубы безжалостно крали все кому не лень. Возмущенные пенсионерки ходили жаловаться к местному участковому и готовы были даже показать жуликов. Но понимания не нашли. 
 - Галина Тарасенко, жительница района Казачий бугор: "При мне выковыривали эту дорожку. Я ходила к участковому, говорила, давайте я покажу кто. Он мне ответил, вам что больше всех надо? Решения никакого не было".
Нет реакции полиции и на другие жалобы. Достаточно взглянуть на этот мусор, чтобы понять, что творится в заброшенном сквере по ночам. 
 - Валентина Лисицкая, жительница района Казачьего бугра: "Какие-то меры надо понимать. Там же ужас пьянки, драки, крики такие, что и не поймешь иной раз, что там!" 
Но страшнее всего вечером ходить возле заброшенной муниципальной бани. Эти кадры вряд ли нуждаются в комментарии. Отметить можно лишь аромат, от которого комок в горле. Местные жители уже 4 года  просят восстановить  это здание. 
В завершении пенсионеры показывают местный мемориал героям Отечественной войны. Его запущенность, как бельмо на глазу. Вроде бы обещали хранить и помнить, да видно забыли. 
 - Любовь Елисеева, жительница района Казачий Бугор: "В администрацию, когда был Боженов, обращались. Какова реакция - сказали будем думать".
Думают над проблемами Казачьего бугра городские власти до сих пор. Но на пустой карман, много не придумаешь. 
 - Наталья Якушева, исполняющая обязанности главы МО Ленинский район: "На данный момент бюджетной строки нет для этого парка и администрация города занята поисками инвестора, который бы занялся реконструкцией этого парка".
Шансы на появления инвестора есть -обнадеживают чиновники. Недавно нашелся меценат для восстановления сквера на улице Яблочкова, придет черед и Казачьего бугра.