Харабалинский район делится своими достижениями

Харабалинский район делится своими достижениями

22.04.2015 19:25
Поделиться в
Орденами  Славы и Отечественной войны, медалью "За отвагу" отмечен ратный подвиг  ветерана войны,  старейшего жителя села Сасыколи Михаила Попова.  И хотя годы берут своё, главу региона рядовой запаса встречает при полном параде.
Здесь в селе Сасыколи преображается старый парк. Проведена реконструкция обелиска и установлена мемориальная стена с именами погибших односельчан. Это наша память о героях войны. Говорят сотрудники Харабалинского подразделения Ахтубинского лесхоза. У паромной переправы через реку Ахтуба на территории Селитренского сельсовета высажено почти тысяча саженцев адаптированного к астраханскому климату белого тополя. А вдоль трассы "Астрахань-Волгоград" у села Вольное по инициативе главы крестьянско-фермерского хозяйства идёт посадка 450 саженцев акации и абрикоса.
Своё дерево Победы от телерадиокомпании "Лотос" посадила и наша съёмочная группа. Для инициатора благого  дела Михаила Кузнецова главное, чтобы всё вокруг выглядело красиво.
Хошеутовские мальчишки и девчонки получили в своё распоряжение отличный детский сад. На игровой площадке есть, где развернуться буйной детской фантазии. Готовится к вводу в строй мини-стадион. А внутри  оборудованные  по всем  современным требованиям комнаты отдыха, спальни, медицинский и логопедический кабинеты. Все специалисты с высшим профильным образованием. Теперь в Хошеутово проблем с дошкольными учреждениями не будет.
Харабалинский район сегодня занимает ведущие позиции в области по племенному овцеводству. В сельскохозяйственно-производственном кооперативе "Искра" занимаются разведением овец грозненской породы. Их в хозяйстве более шести тысяч Сейчас у животноводов горячая пора. Идёт окот. На 100 овцематок овцематок получили 105 ягнят. Грозненская порода одна из самых ценных  в животноводстве. Баранья шерсть - густая, волнистая и, что самое ценное одной длины. На рынке её килограмм стоит от 250 до 300 рублей.
Харабалинцы уже имели несколько наград на Всероссийской выставке племенных овец. Губернатор пожелал им в этом году получить только "золото".