Хип-хоп как стиль жизни: астраханцы участвуют в проекте "Большие танцы"

Хип-хоп как стиль жизни: астраханцы участвуют в проекте "Большие танцы"

08.04.2013 17:57
Поделиться в
В Астрахани теперь есть где развернуться танцующей молодежи. Открыть студию "I Funk" предложил Гоша Захарян. Не безызвестные тренер уличных танцев в нашем городе. Кстати, недавно он вернулся со съемок проекта телеканала Россия "Большие танцы". 
Школа под названием "Танцы вместо пива" на месте кафе Бистро-2 существует  уже почти год. Но случайные прохожие до сих пор заходят и не перестают удивляться изменениям. Вместо тесного помещения с барной стойкой заставленного столиками. оборудованная танцевальная площадка, граффити на стенах и автомобильные колонки.  Сделали ребята все своими руками а идейным вдохновителем стал Гоша Захарян. Танцы  стали частью его жизни.
 - Георгий Захарян, руководитель школы танцев  "I-Funk": "Наш город нуждался  в каком-то центре танцевальном, люди смогли обучаться направлениям которые мы преподаем, это хип-хоп, хауз, папинг.  И уже созрели и мы для преподавания  и люди, было огромное желание со стороны подростков заниматься танцами".
Создать свой уголок астраханская танцующая молодежь мечтала давно. Борис Поляков 4 года назад посмотрел фильм "Шаг вперед" и вышел с друзьями танцевать на улицу. Позже он понял, что хип-хоп это целая культура .
 - Борис Поляков: "Это именно тот стиль, который объединяет многие направления, многие стили, например в хаузе ты можешь двигать только ногами, а тут участвует все тело, хип-хоп это душа, ты показываешь  самого себя".
Несмотря на то, что  студия еще молода,  учеников уже более ста. Начать ходить на занятия может каждый вне зависимости   от возраста и уровня подготовки. Большинство из них приходят сюда не только на тренировки, но и в свободное время, чтобы повысить свой профессиональный уровень , да и просто пообщаться.
 - Кристина Петрова: "Для нас это место стало родным, мы здесь танцуем развиваемся большую часть своего времени, действительно стал расти уровень".
Некоторые из ребят теперь не понаслышке знают что такое большие танцы. Несколько недель назад команда от этой школы во главе с Гошей Захаряном вернулись со съемок одноименного проекта, который с успехом идет на канале "Россия". Астраханцев пригласили участвовать от  сборной Волгограда. В планах у ребят заявить об  Астрахани на этом проекте уже в следующем году.