Хлеб на столах олимпийской столицы готовят из астраханской муки

Хлеб на столах олимпийской столицы готовят из астраханской муки

19.02.2014 09:55
Поделиться в

Сегодня хлеб на столах олимпийской столицы готовят из астраханской муки. В прошлом году астраханский комбинат хлебопродуктов выиграл тендер на поставку муки в Сочи. Первая партия ушла еще накануне нового года, а на сегодня для выпечки хлеба в олимпийскую столицу поступило более трех тысяч тонн муки высшего и первого сорта.

Вооруженный до зубов нерядовыми технологиями и современным оборудованием лидер упрямо пробивал себе дорогу. Кстати, зерновой рынок отличается высокой конкурентностью и астраханцам пришлось нелегко. Электронные торги были выиграны в декабре и уже с прошлого года комбинат начал свои поставки на хлебозаводы Сочи.

 - Татьяна Ларионова, заместитель генерального директора по экономике и финансам: «Раз мы работаем до сих пор, значит в Сочи довольны. Ведь хлеб должен быть на столе всегда. Всем спортсменам желаем только победы. Следим внимательно за всеми видами спорта. Очень переживаем за всех без исключения и обидно бывает иногда. Хотелось бы больше "золота". Пьедестал должен быть только за Россией».

Сегодня олимпиада мощно и агрессивно ворвалась в жизнь астраханского предприятия. Даже работники "неспортивного" возраста с жаром спорят о достоинствах наших спортсменов и недостатках соперников. Едины, пожалуй, в одном - открытие праздника было грандиозным.

 - Светлана Дьяконова, начальник мукомольного производства: «Открытие смотрели всей семьей. Очень понравилось. Было очень трогательно и красочно. Такого замечательного спортивного праздника мы еще не видели».

Процесс мукомольного производства полностью автоматизирован. Оператор Борис Дьяконов здесь уже 18 лет. Отвечает за исправность и бесперебойную работу оборудования. Все держит под контролем и нашел для нас время поделиться спортивными переживаниями.

 - Борис Дьяконов, оператор астраханского комбината хлебопродуктов: «Всей семьей смотрим и переживаем за наших фигуристов и хоккей, как женский так и мужской. У меня два сына и жена. У каждого свои любимые спортсмены. Очень хотелось бы быть на Олимпиаде, но сами понимаете, работа держит здесь».

Ежедневно здесь выпускают до 400 тонн муки. Для сочинских предприятий запас всегда есть на складе. Отправку ведут по железной дороге. Всегда готовы поставить и автомобильным транспортом. Спортивные страсти не остывают перед самой отправкой.

 - Надежда Климова, старший мастер склада готовой продукции: «Как я переживала за Плющенко. Как жалко было, что не выступил из-за травмы. А конькобежцы наши проиграли. Но победы мы все же добьемся, уверена».

В это искренне верят все работники астраханского предприятия. На сегодня в Сочи уже отправлено более трех тысяч тонн муки высшего и первого сорта. Отправляли и русский деликатес - ржаную муку. А победы от российской сборной ждут здесь не зря - ведь всем известно – хлеб - он всему голова.