Хорошая новость для дачников

Хорошая новость для дачников

26.08.2015 16:08
Поделиться в

«Раньше было очень неудобно. Нужно было спортсменами быть, чтобы залезть и вылезть, по-русски говоря, с поезда», - возмущается дачница Валентина Ефремова.

Такими спортсменами астраханские дачники чувствовали себя несколько десятков лет. И о том, что посадка в вагон или высадка из него прямо на насыпь, по меньшей мере, опасна, особо не задумывались. Радовались тому, что транспорт есть, а уж как попасть в него - смекалки хватало.

«Бабушки у нас вставали на ведерочко или на приставные лестницы. Кто помоложе запрыгивали. Было так, около 30 лет. Вот сейчас нам сделали перрон. Благодарим администрацию. Наконец-то у нас появилось удобство», - говорит пенсионер, железнодорожник Виктор Клесянский.

В апреле, из соображений безопасности, остановку электрички на 1509-м километре отменили. И чтобы попасть на родные участки дачникам весь сезон приходилось ходить пешком по три километра от других ближайших остановок. Решило проблему обращение в региональное министерство промышленности и транспорта. Чиновники довольно быстро согласовали вопрос с Приволжской железной дорогой. Результат - новый перрон.

«Теперь астраханцы могут удобным, а главное, безопасным способом добраться до своих дачных участков. Ведь остановочный пункт 1509 км соответствует всем требованиям безопасности», - комментирует корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Горшкова.

На этом сотрудничество Минпрома и Приволжской железной дороги не заканчивается. С 1 сентября планируется запустить электропоезд с маршрутом от второй Астрахани до центрального вокзала. Добраться до него пассажиры - жители микрорайона Бабаевского смогут всего за 9 минут и 17 с копейками рублей. Пока предусмотрен только один рейс в 7. 27 в будние дни, в планах начать работу и в выходные. Всё будет зависеть от активности горожан.

«Нам очень важно знать мнение горожан. Если этот вид транспорта им удобен и подходит, то мы будем рассматривать увеличение количества рейсов. Мы можем еще запустить одну электричку в 8 утра», - заверяет заместитель министр промышленности транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова.

Свои пожелания астраханцы могут оставить на сайте регионального Минпрома. А перрону на 1509- километре в ближайшее время придадут достойный вид. Представители Приволжской железной дороги обещают поставить ограждения и перила.