Хорошо поработали - неплохо отдохнули! Черноярские земледельцы отметили День своего района

Хорошо поработали - неплохо отдохнули! Черноярские земледельцы отметили День своего района

17.10.2013 12:36
Поделиться в
Черноярские земледельцы отметили День своего района. Осень - время подводить итоги, и по результат очередного сельскохозяйственного сезона черноярцы перекрыли свои обязательства и реализовали почти 15 тысяч тонн бахчевых. Собран так же рекордный урожай перца и баклажанов. Примечательно, что все крестьянские хозяйства не имеют долгов по кредитам. А кто хорошо работает, умеет и хорошо отдыхать.
Весь октябрь безжалостно лил дождь. А на выходные в День рождения района небесная канцелярия послала черноярцам теплую и солнечную погоду. Сенокосы закончены. Казачьи и крестьянские подворья обеспечены кормами на всю зиму. Полевые работы так же завершили вовремя. Последние тонны картофеля поступают сегодня в хранилища.
 - Дмитрий Заплавнов, глава администрации муниципального образования "Черноярский район": "При подведении осенних итогов можно сказать, что сработали неплохо. Валовку можно было бы дать и лучше, но за счет высоких цен реализовали урожай с большой выгодой. Крестьяне и все земледельцы хорошо заработали, все без исключения закрыли банковские кредиты, и сегодня на нашем празднике есть возможность хорошо повеселиться".
На этот раз праздник принимали в Старице. Старинное русское казачье село видело разинскую вольницу и пугачевский бунт, так что свой казачий корень здесь сохранили и по сей день. Очень гостеприимны. На сельской площади хватило места для всех десяти муниципальных образований.
 - Ольга Еремина, житель Черного Яра: "День района в Старице. Очень красивое село. Один храм чего стоит. Почему именно здесь? В прошлом году село выиграло праздничный конкурс выставок района. Вот мы решили проводить торжество здесь".
Гостей встречал уникальный казачий духовой оркестр, а на площадках представлено все богатство полевых даров и искусство местных хозяек. Фирменное блюдо Старицы - вареники. Здесь их десятки наименований и на любой вкус. Гости по достоинству оценили и огромный новый цветник на церковной площади.
 - Лидия Харитонова, житель села Старица: "Его сделала я. Старалась. Хотела сделать для людей настоящий райский уголок, чтоб к нам чаще приезжали на праздники, чтобы и местным было куда пойти и отдохнуть, душу отвести".
Только один розарий включил в себя до тридцати сортов этих удивительных по красоте цветов. Они украсили двор обновленного старицкого Храма. Удивительно "легкая" архитектура, белоснежные стены и золотые купола под самое небо. Восстановленный, благодаря помощи и поддержке астраханского губернатора, Храм Казанской Иконы Божьей Матери вновь открыл свои двери с прошлого года. Почти сто лет прошло со дня его первого освящения, и сегодня он по-прежнему бережно хранит от бед и невзгод землю черноярскую.