Храм на месте разрушенной взрывом девятиэтажки

Храм на месте разрушенной взрывом девятиэтажки

09.10.2014 16:39
Поделиться в
На торжественном  мероприятии - десятки жителей микрорайона, которые не скрывают радости.
Ведь когда - ни будь на этом месте зазвонят колокола и можно будет молиться о здравии и упокоении.
Водосвятный молебен и вот, наконец , водружен Крест - его поставили там , где будет находиться алтарь нового храма. Да и место выбрано не случайно.
«27 февраля 2012 года на этом месте произошла огромная трагедия - рухнул многоэтажный жилой дом, погибло 11 наших горожан. В этот день все астраханцы, наши горожане, вся Россия скорбела» - сказала и.о.мэра г. Астрахани, Ирина Егорова
Мэрией Астрахани сделано немало , чтобы отдать землю, где случилась трагедия , под строительство церкви. К тому же к такому решению подтолкнули и просьбы самих жителей - с зимы они ходили по домам , собирая подписи.
Храм возведут в честь преподобного Сергия Радонежского  - сегодня, кстати, день его памяти. Благодарные потомки любят игумена Земли Русской не только как святого, но и патриота отечества, собирателя  русских земель воедино. А вот иерей Валентин Вовчок, который и будет курировать стройку , уже перечисляет то, что хочет видеть около будущей церкви.
Храм будет виден издалека - трехкупольный, 25 метров в высоту вместе с крестом. Его площадь - 250 квадратных метров - вместит всех желающих. А так как культовые сооружения строят всем миром, пожертвования можно приносить в храм Александра Невского на аллее Афганцев в третьем Юго - Востоке.