Христиане отмечают крещение Господне и выстраиваются в очередь за освещенной водой.

Христиане отмечают крещение Господне и выстраиваются в очередь за освещенной водой.

19.01.2015 13:05
Поделиться в
Марина Мельникова не пропускает ни одного православного праздника. Сейчас готовится к Крещению - его она встретит в храме апостола Андрея Первозванного, с собой обязательно возьмет и бутылочку для освященной воды.
В микрорайоне Бабаевского " Великую агисму" или святыню, как называют Крещенскую воду, будут набирать под перезвон 13 - ти новеньких колоколов - их привезли из Москвы. Рабочие сооружают Иордань - внутрь специальной конструкции помещают брезентовый бассейн.
И еще одно новшество - прихожане церкви приготовили более двух тысяч новеньких пятилитровых емкостей .Пока они хранятся на складе.
Воды хватит на всех - уверяют батюшки. Популярность великой святыни они объясняют ее особой благодатью. А трудники Покровского кафедрального собора ставят такой помост, который выдержит большие многолитровые баки. Иордань украшают зелеными красавицами с гирляндами и красивыми шарами.
Помочь отцу пришел и младший сынишка настоятеля князь Владимирского собора. Пока ребенок постукивает молоточком , тут вовсю кипит работа - строится помост , где поставят 15 металлический баков по 200 литров воды в каждом.
А встречать астраханцев у входа в храм будет памятник Князю Владимиру - Креститель Руси поднял руку в благословляющем жесте.