Художественному руководителю Астраханского драматического театра 70 лет

Художественному руководителю Астраханского драматического театра 70 лет

10.11.2015 14:21
Поделиться в

    Впервые Станислав Таюшев попал в театр в шесть лет. Мама привела мальчика на детский спектакль. Увиденное произвело на ребенка неизгладимое впечатление. Пронося его через годы, долго и упорно трудясь, уже в юношестве Станислав ставил свои первые спектакли.

    «Мне надо было доказывать, что я уже могу! Уже могу ставить спектакли. Убеждать актеров, как надо играть под моим руководством. И я очень активно и темпераментно это доказывал. Но теперь прошли годы, и я должен доказывать, что я еще могу! И вот, я буду доказывать, что я еще могу!»,- делится художественный руководитель Астраханского драматического театра Станислав Таюшев.

      Окончив режиссёрский факультет ГИТИСа, Станислав Таюшев служит в Ярославле, Казани и Саратове. Смена обстановки нравилась режиссёру в молодости. В Астрахань он прибывает в более зрелом возрасте. И задерживается здесь, уже 10 лет работает для местного зрителя. Так долго ни одному его предшественнику не удавалось руководить астраханским драматическим.

     «Он, человек, очень упертый. Т.е. если что-то задумал, то сдвинуть с той точки очень сложно. Но если уж ему очень сильно понравилось мое предложение или предложение артиста, он его всегда-всегда рассмотрит»,- делится актриса Астраханского драматического театра Виолетта Власенко.

     «Вообще, театральная кухня - секрет! И актеры все по разному пристраиваются к режиссёру, и режисер по-разному пристраивается к актерам. Напряжение неизбежно, поэтому хорошо, что пока все взрывается только спектаклями»,- сказал актер Астраханского драматического театра Павел Ондрин.

     Поздравить юбиляра пришли друзья, руководители театров Астрахани, министр культуры региона. Памятные подарки вместе с приятными словами вручены имениннику перед началом спектакля.

      С песнями и шутками, именно так должен проходить день рождения. В этот праздник на сцене знаменитая комедия Бомарше. "Женитьба Фигаро" - один из любимых спектаклей Станислава Владимировича. В свой юбилей он решил порадовать не только гостей театра, но и немного себя.