Худрук астраханского ТЮЗа и тренер по гимнастике готовятся к несению олимпийского огня

Худрук астраханского ТЮЗа и тренер по гимнастике готовятся к несению олимпийского огня

23.01.2014 12:36
Поделиться в

До старта эстафеты олимпийского огня в Астраханской области остается всего три дня. Подготовка факелоносцев выходит на финишную прямую. Среди них - известные деятели культуры и спорта.

Астраханец Юрий Кочетков личность известная. Он один из тех, кем сегодня гордится регион. На предложение нести факел олимпийского огня согласился, не раздумывая, опровергая, что артисты народ не спортивный. В юности художественный руководитель ТЮЗа занимался акробатикой. Таковы были требования при поступлении в театральный институт. Сегодня Юрий Владимирович полностью погружен в творчество. Зрителей на своем участке эстафеты будет удивлять. Правда как, так и осталось секретом. Ясно одно, астраханцы увидят театрализованное шоу со сказочными героями.

 - Юрий Кочетков, художественный руководитель театра юного зрителя, народный артист России: «Я даже ощущаю какое-то волнение, которое свойственно режиссеру перед спектаклем. Я считаю, что любая причастность к такому важному событию, каким является Олимпийские игры дорогого стоят. И это честь не только для меня, но и для всей театральной когорты».

О том, как встречают олимпийский огонь в других городах, Юрий Кочетков старается следить по телевизору. Говорит, смотреть зимние игры в Сочи будет обязательно. Особенно станет болеть за хоккейную сборную и фигурное катание. Танцы на льду близки и заслуженному тренеру России Алле Сидоренко. Ведь движения фигуристов так напоминают родные движения гимнасток. Алла Юрьевна одна из немногих, кто имеет прямое отношение к олимпийским играм. Ее воспитанница Елена Шаламова добилась наивысшего результата в художественной гимнастике в 2000 году в Сиднее. О волнение спортсменов перед играми тренер знает не понаслышке. Нести факел для астраханки также волнительно, как испытания подопечных.

 - Алла Сидоренко, заслуженный тренер России по художественной гимнастике: «Психологически я настраиваюсь, потому что это большая ответственность, что касается физической формы, то мы всегда в форме и поэтому чувство гордости есть, но волнение все равно присутствует. Для нашей страны это очень здорово, что игры проходят в Сочи, это хорошая возможность для наших спортсменов».

Поддержать Аллу Сидоренко на этап придут все гимнастки школы олимпийского резерва. До астраханского этапа олимпийского огня осталось всего несколько дней. Его соучастником должен стать каждый астраханец.