Клещи активизируются. В лечебные учреждения обратились уже у 410 человек

Клещи активизируются. В лечебные учреждения обратились уже у 410 человек

14.05.2015 19:06
Поделиться в
Клубника, малина, крыжовник, персики уже отцвели. После работы Инна Семенова спешит на свои шесть соток. Дел хватает - прополка, полив, удобрения. Самое горячее времечко - от него зависит урожай, чтобы запастись на зиму  соленьями - вареньями. Такая предосторожность отнюдь не лишняя. Ведь уже на сегодняшний день более четырехсот человек обратилось в лечебные учреждения по поводу укуса клещей.
Житель Советского района принес в баночке клеща - подхватил насекомое  в своем огороде. Таких, как он, в областной центр гигиены и эпидемиологии, ежедневно обращаются   до пятидесяти  человек.
Укус зараженного клеща может привести к крымской геморрагической и Астраханской рекитсиозной лихорадкам. Пока пациентов с такими тяжелыми заболеваниями нет. Потому - считают врачи - что весна в этом году выдалась холодной. Тем не менее, в областной инфекционной больнице готовились к экстренным ситуациям заранее.
Прививки от крымской геморрагической лихорадки не существует. Поэтому специалисты советуют быть более внимательными на отдыхе. И не забывать о мерах безопасности.