Ко Дню российской печати в Астрахани прошёл традиционный книжный вернисаж

Ко Дню российской печати в Астрахани прошёл традиционный книжный вернисаж

14.01.2014 12:44
Поделиться в

Новые издательские проекты, авторские литературные разработки и просто интересные издания. Ко Дню российской печати в Астрахани прошёл традиционный книжный вернисаж.

Здесь не было равнодушных глаз и пустых лиц. На вернисаже много молодежи. Это значит, что не утерян интерес к печатному слову и книжным изданиям предстоит долгая жизнь и в век электронных технологий. С этим согласны и посетители, и участники вернисажа.

 - Марина Зайцева, руководитель Агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области: «Это хорошая возможность показать труд работников отрасли, полиграфических изданий, глянцевой печати, тех кто делает эту продукцию и продвигает ее вперед, а это очень важно сегодня».

Особый интерес на вернисаже к новым литературным работам уже известных астраханских авторов. Темы разработок это богатейший исторический пласт из жизни астраханского региона. Краевед, писатель, историк Михаил Кирокосьян представил свою новую книгу, посвященную Каспийской флотилии.

 - Михаил Кирокосьян, писатель: «Книга о зарождении флота на Каспии, о его парусном периоде, об офицерах и матросах, их традициях. Ранее не было возможности об этом писать, сегодня она появилась, и моя работа вместилась в 300 страниц. Интерес есть и я счастлив».

Диплом общероссийского конкурса изданий "Просвещение через книгу" получила и работа нашего земляка Людмилы Бухтояровой об истории Иоанно-Предтеченского монастыря. В этом году ему исполнилось 325 лет.

 - Людмила Бухтоярова, автор книги: «Это моя первая книга и первая работа на эту тему за последние сто лет и мы получили вместе с благословлением и благодарностью от монастыря и епархии одно из призовых мест на конкурсе. Звание лауреата ко многому обязывает. Издала его в количестве небольшом, но с высочайшим качеством типография "Волга"».

На вернисаже побывал астраханский губернатор. Он дал достойную оценку новым проектам. Семь лучших работников полиграфической и издательской отраслей получили благодарственные письма.