Когда у жителей посёлка Поляна появится нормальный водопровод?

Когда у жителей посёлка Поляна появится нормальный водопровод?

24.08.2015 13:15
Поделиться в

Жители села Поляна каждый день ходят с тачкой на ближайшую речку. Иначе просто нельзя. Из крана воде не течёт. А покупать бутилированную воду - накладно. Да надо учитывать и то, что в каждом дворе свой огород, который тоже требует полива. За помощью жители посёлка Полянка обратились в сельский совет.

«В трубе нет давления. На сегодняшний день воды в посёлке нет вообще. На входе в водовод трёх поселений не хватает входного давления. Прямым поставщиком является водоканал», - говорит Глава сельского совета МО "Трёхпротокинский сельсовет" Рамазан Мухаримов.

Однако у жителей посёлка есть ещё одна версия - отсутствия давления в трубах водопровода. Сельчане говорят, что питьевую воду используют на стройках, а это уже прямое нарушение. Брать питьевую воду на хозяйственные нужду категорически запрещено. Об этом не раз заявлял и губернатор Александр Жилкин. Правда, нужно отметить - сельсовет помогает. Завозят воду в общий колодец. Но её просто не хватает. Так почему же в 21 веке, люди в регионе, расположенном на великой реке, всего в нескольких километрах от областного центра живут без воды. Когда здесь появиться новый водопровод с нормальным давлением в трубах?

  «На этом направлении ведутся работы. В селе Три Протоках работа выполнена на 40% по водопроводу. В проект включён увеличитель напора для насосной станции. Мы планируем, что в середине 2016 года посёлок полностью будет обеспечен водой», - заверяет заместитель главы администрации МО «Приволжский район" Олег Зиновьев.

Говорят, что обещанного ждут три года. В нашем случае получается два. Выходит, до 16 года люди так и будут сидеть без воды. Чиновники советуют сельчанам обратится со своей проблемой в "Астрводоканал". Мы сделали запрос в эту организацию. Однако ответа пока нет.