Количество наркозависимых в Астраханской области снижено вдвое

Количество наркозависимых в Астраханской области снижено вдвое

11.03.2014 15:03
Поделиться в

В Астрахани отметили День сотрудников наркоконтроля. 11 лет исполнилось со дня основания этой службы и ее сотрудники по-прежнему находятся на острие борьбы с этим транснациональным злом. Прикаспийский регион занимает особое место, ведь именно через него пролегает международный трафик контрабанды наркотиков. В результате деятельности астраханского антинаркотического ведомства за последние годы перекрыто более 200 каналов поставок зелья, ликвидировано 100 преступных групп и 8 криминальных сообществ. В целом же из незаконного оборота изъято более двух тонн наркотических веществ. Эти факты и данные озвучил руководитель ведомства на церемонии вручения наград сотрудникам накоконтроля.

 - Андрей Долбня, начальник регионального управления ФСКН России по Астраханской области: «В апреле на базе Астрахани и Калмыкии создано региональное управление, так что у вас небольшой юбилей. Основная задача - реализация госпрограммы до 2015 года, разработана и стратегия борьбы до 2020 года. Она предусматривает снижение спроса и уровня употребления наркотиков и наркозависимых».

Офицеры антинаркотической службы ведут свою борьбу в тесном взаимодействии с общественностью и органами государственной власти. В результате в регионе достигнуто серьезное снижение количества наркозависимых с 10 до пяти тысяч человек.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Уверен, что положительная динамика будет в этом году такая же как и в прошлом. Благодарю вас всех за отличную службу, а мы будем всегда рядом, и люди наши по достоинству оценят вашу работу».

На торжественном собрании сотрудники наркоконтроля получили региональные награды и грамоты от астраханского губернатора и регионального депутатского корпуса.