Колоссальное вложение в развитие экономики всей России: накануне юбилея «Лукойл» подводит итоги работы

Колоссальное вложение в развитие экономики всей России: накануне юбилея «Лукойл» подводит итоги работы

04.03.2016 12:37
Поделиться в

         Нефтяники выходят на финишную прямую. Работы по объектам первой очереди на крупнейшем месторождении имени Филановского почти завершены. В марте - последние достроечные штрихи. В этом году четыре тысячетонные платформы первой очереди должны заработать в единой технологической цепочке.
      «Итоги 2015 года наше предприятие закончило положительно. Основные мероприятия по добыче углеводородов выполнены. Параллельно ведутся работы по обустройству месторождения Филановского. Провели  достроечные работы в море. Сейчас мы на завершающей стадии, готовим буровой комплекс к началу бурения», - говорит генеральный директор "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.
       На развитие Каспийских месторождений компания «Лукойл» инвестировала в прошлом году более 52 миллиардов рублей. Налоги в областную казну составили около 3 миллиардов. В числе приоритетных для компании остаётся и социальная политика. Благодаря нефтяникам в Астраханской области модернизируются школы и дома культуры, поддержку в развитии своего потенциала находят сотни одаренных детей. По словам Николая Ляшко, уровень финансирования важных социальных проектов в этом году повысится.
       «Социальные проекты.  Президент компании настроен, чтобы бюджет по благотворительности даже вырос. Социальную политику, которую мы ведём,  будем продолжать. В 2015 году более 100 млн.рублей  потратили на благотворительность в АО и Калмыкии. Существенную помощь оказываем строительству храма в Лиманском районе»,- сказал генеральный директор "Лукойл-Нижневолжснефть Николай Ляшко".
      Продолжая производственную тему, Николай Ляшко озвучил стратегические планы, рассчитанные на несколько лет вперёд. На месторождениях, разработанных «Лукойлом», установят объекты второй очереди. Строительство блок-кондуктора для Корчагина и ледостойких стационарных платформ для Филановки ведётся на астраханских судоверфях.
      «Объекты второй очереди. В 2016 году выведем два опорных блока в июне»,- сказал генеральный директор "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.
      Надо отметить, что 2016 год -  юбилейный для «Лукойла». Ввод в эксплуатацию месторождения имени Филановского приурочено к 25 -  летию компании. Филановка -  крупнейшее углеводородное месторождение, открытое за последние несколько десятков лет. Добыча нефти на нём, подчеркивают специалисты, - колоссальное вложение в развитие экономики всей России.