Команда из Астрахани заняла 6 место в чемпионате России по пляжному гандболу

Команда из Астрахани заняла 6 место в чемпионате России по пляжному гандболу

05.08.2014 17:47
Поделиться в

На базе "Заря Каспия" собрались 9 команд из различных регионов России: Краснодар, Черкесск, Ставрополь и Астрахань. Здесь прошёл 3-й предварительный этап Чемпионата России по пляжному гандболу. По результатам игры Астраханская сборная оказалась на шестом месте.

Игра под палящим солнцем больше похожа на танец. Ловко и динамично гандболисты исполняют пируэты. И даже раскалённый песок спортсменам нипочём.

Это один из самых зрелищных и динамичных видов спорта. Азарт усиливает то, что в отличии от классического, в пляжном гандболе можно заработать 2 очка одним броском, выполнив, так называемую, вертушку.

 - Дмитрий Куропятников, игрок гандбольной команды "Спартак" (г. Черкесск): «Пляжный, на самом деле, интереснее гандбол, на мой взгляд. Потому что это пляжи и хорошее настроение, музыка. Песок очень горячий. Астрахань, погода самими видите, но люди спасаются. Кто-то в носочках играет плюс вода».

Зрители признаются, наблюдать за такой игрой одно удовольствие. Ведь такой быстрой смены ситуации не встретишь ни в одном виде спорта. 2 тайма по 10 мин проходят на одном дыхании.

 - Аркадий Халявский, заместитель председателя комиссии по пляжному гандболу Федерации гандбола России: «Здесь можно забивать по 40 мячей за игру. Зрители визжат от восторга. Все довольны, всем интересно. Мяч ни на секунду не останавливается, забили - от ворот тут же атака в другую сторону, следующий гол».

Пляжный гандбол сегодня активно развивается в Астраханской области. Для продвижения этого вида спорта не требуется больших затрат. Региональные власти готовы способствовать созданию необходимых площадок.

 - Анастас Халатов, ответственный секретарь Федерации гандбола Астраханской области: «На заседании правительства АО, под руководством Константина Маркелова, в нашем отчёте прозвучало открытие универсального спортивного стадиона на территории СЗК "Звёздный" именно такой площадки с песочным покрытием».

Игра завершилась победой краснодарской команды "Екатеринодар". Сборная Астраханской области по пляжному гандболу заняла шестое место. Но шансы на получение чемпионского титула есть. В финал, который пройдёт в Белгороде через неделю, вышли 8 команд.