Команда "Дети Каспия" стала чемпионом Городской школьной лиги КВН

Команда "Дети Каспия" стала чемпионом Городской школьной лиги КВН

29.07.2014 12:35
Поделиться в

25 лет в стенах школ. Астраханский школьный КВН не только отметил юбилей, но и вышел на новый уровень. Финал подвел итоги годовой работы Астраханской школьной городской лиги. Ребята сразились за звание чемпиона, а так же показали высокий уровень подготовки и мастерства.

Репетиции и бессонные ночи остались позади. Юные КВНщики из разных уголков Астрахани определяли, кто же на самом деле, смешнее. На сцене государственной филармонии, в финальном поединке сошлись между собой команды школ города и области. В конкурсе Приветствие, на общем фоне школьного юмора, положительно отличилась своим колоритом команда КВН "В кимоно".  

Отличительной особенностью этой команды является так же то, что в ее составе играет самый юный КВНщик города. Это не удивительно, говорят организаторы.

 - Марта Салина, начальник отдела по молодежной политике Управления по связям с общественностью администрации г. Астрахань: «Мы собираем ребят со всего города и работаем с ними, чтобы поднять из творческий потенциал, здоровый образ жизни, мы работаем с ребятами с Сборной Камызякского края. Это направлено на молодежь, чтобы у нашей молодежи были возможности потенциал».

Многим из этих ребят предстоит провести за школьной скамьей ни один год, однако темы для шуток они уже, выбирают не хуже взрослого поколения юмористов.

По итогам Приветствия, Музыкального номера и сложнейшего конкурса в КВН - разминки, был определен чемпион Астрахани среди школьников.

 - Команда КВН "Дети Каспия" - чемпион Городской школьной лиги КВН: «Очень долго готовились, не спали, писали, готовились, очень устали, но сейчас очень рады».

В этом году на участие в школьной городской лиге претендовало порядка 20 команд, но после продолжительных редактур и трудного полуфинала, побороться за имя чемпиона посчастливилось лишь пятерым из них . И пусть ребятам из команд "Женская сборная Стрелецкого", "Валенки", "В кимоно" и "Женская логика" не удалось прикоснуться к заветному кубку, на них уже возлагают большие надежды.

 - Рустам Булатов и Александр Панекин, редакторы Астраханской городской школьной лиги КВН: «Первый сезон школьной городской школьной лиги прошел на "Ура", все молодцы, мне кажется будущие участники лиги "Астрахань", прям хоть сегодня бери все команды и приводи из в лигу и они там выступят не хуже чем здесь. Так что есть куда расти у команд».

И конечно куда без сюрпризов. Поддержать своих протеже, приехал действующий чемпион лиги Астрахань - Команда КВН "То, что надо" Поселок Володарский.

Игра сыграна, и чемпион объявлен, но остается еще одна интрига. В скором времени редакция лиги назовёт состав сборной города Астрахани, которая отправится на фестиваль школьных команд в Анапу. И уже там будет состязаться право называться лучшей командой страны.