Команда спортобщества «Динамо» провела товарищеские матчи с соперниками из Казахстана

Команда спортобщества «Динамо» провела товарищеские матчи с соперниками из Казахстана

29.01.2014 11:01
Поделиться в

Астраханский баскетбол на международном уровне. Команда спортобщества «Динамо» приняла участие в двух товарищеских встречах с соперниками из Казахстана. Гости из Атырау впервые приехали в Астрахань. Но нисколько не стушевалась на новой площадке.

К 90-летию астраханского отделения спортобщества «Динамо». Именно к этому событию была приурочена игра. Баскетболисты из Казахстана в России не впервые. В Атырау нет внутреннего чемпионата и потому такая встреча - возможность оценить свою силу на международном уровне. Вот только приехать удалось не в самом оптимальном составе. Двух игроков, просто-напросто не отпустили с работы.

 - Ислам Исмаилов, игрок команды г. Атырау: «В этом плане сложновато. Целый день ты работаешь, вечером тренировки. На работе не отпускают, с этим боремся, пытаемся».

Для астраханцев товарищеский матч - это ещё и лишняя подготовка к регулярному первенству. В ведомственных соревнованиях на региональном уровне два года подряд динамовцы первые. Лидирует команда и в чемпионате Астрахани в так называемом "дивизионе претендентов".

 - Андрей Маркин, заместитель председателя астраханской областной спортивной организации "Динамо": «Она уже давно участвует в чемпионате города. Игроки попались сильные. Селекционную работу провели, и сейчас впервые будут выступать на ступень выше».

Под знамёна команды в «Динамо» пригласили исключительно сотрудников силовых структур. Впрочем, некоторые из них имели опыт выступления и на первенстве России. Например, капитан команды Дмитрий Огненко.

 - Дмитрий Огненко, капитан команды "Динамо" (Астрахань): «Когда-то настаёт пора решать, либо ты любитель, либо ты профессиональный игрок. А по сегодняшней игре - настрой не то чтобы на победу, просто показать хорошую игру».

Несмотря на дружественный характер - эмоции на паркете били через край. Гости из Атырау раз за разом штамповали трёхочковые броски. Астраханцы старались не отставать. Но в концовке наших баскетболистов всё же не хватило. Поражение с разницей -10. Матч реванш видимо не за горами.