Коммунальная мистика. В одном из домов в центре Астрахани образовались огромные лужи

Коммунальная мистика. В одном из домов в центре Астрахани образовались огромные лужи

18.12.2013 13:40
Поделиться в

В нашу редакцию обратилась жительница дома по улице Шаумяна. В ее квартиру проникла вода, которая поднялась выше уровня пола на несколько сантиметров. Несмотря на явно техногенное происхождение потопа, коммунальщики свою вину признавать не спешат. А  Юлия Чайковская вместе с маленьким ребенком вынуждена теперь искать кров у друзей и знакомых.

Астраханка Юлия Чайковская по привычке о своих буднях в квартире по улице Шаумяна, рассказывает в настоящем времени. Здесь действительно было уютно до недавних пор. Сейчас жилище не узнать - на полу по щиколотку воды. Испорчена мебель, ламинат и основание стен. А главное не известно - откуда именно появилась напасть и когда всё это устранят.

 - Юлия Чайковская: «Колодцы полные центральной магистрали Водоканала, канализационные и теплой воды теплотрассы. Все колодцы полные по сегодняшний день, сегодняшний час. Я подозреваю, что это пробоина где-то. Возможно, не хотят говорить, или сами не знают».

Такому стечению обстоятельств был рад разве что маленький сын - рассказала Юлия. Говорит, пока взрослые отходили от шока и думали, что делать, он резво носился по лужам.

 - Александр Агеев, корреспондент: «В первые часы потопа жильцы квартиры пытались воду по-старинке отчерпать, однако она приходила вновь и вновь. Теперь семья с маленьким ребенком скитается по знакомым и друзьям в поисках крова».

Искать правду Юлия уже пыталась. К ней приезжали специалисты из теплотранспортной компании и Водоканала. Вскрыли колодцы, рассказала Юлия, осмотрели и уехали, не найдя причины потопа. А вода все прибывала и прибывала. Причем теплая. На запрос нашей съемочной группы в Астрахань-водоканале ответили сухо - вода к категории питьевой не относится, ибо в колодцах на улице температура её более 50-ти градусов. Специалисты компании Лукойл-ТТК оказались общительнее и объяснили, что вода в квартире - также не из их сетей.

 - Вадим Окороков, ведущий специалист по работе со СМИ и органами власти филиала "Лукойл ТТК" в г. Астрахани: «Обнаружена небольшая течь в здании рядом - но она не основная. Воду из колодца откачать мы пытались, но она снова прибывает, причем холодная, и нагревается от наших труб».

Мистика... никак иначе такую ситуацию не назовешь. Пока наша съемочная группа занималась запросами, вода в квартире Юлии ушла. Причем, также загадочно, как и появилась. Жильцы начали подсчитывать убытки, но делать ремонт не спешат. Боятся возвращения стихии.