Компания «Лукойл» подводит итоги и строит планы на будущее.

Компания «Лукойл» подводит итоги и строит планы на будущее.

28.01.2015 11:18
Поделиться в
Строительство объектов для второй очереди освоения месторождения Филановского сегодня идёт чётко по графику. Хотя морозы, пришедшие в регион, все же внесли небольшие коррективы в работу судостроителей. Но на качестве это не отразится. Филановского - крупнейшее месторождение, открытое в России за последние 25 лет. Запасы нефти составляют 155 миллионов тонн. Бурение скважин нефтяники планируют начать в этом году, а полный запуск комплекса намечен на апрель 2016.
Многомиллиардные заказы на строительство морских платформ "Лукойл" разместил сразу на нескольких астраханских заводах. Ведь у местных специалистов уже есть опыт проведения подобных работ. Так, астраханские судостроители приняли активное участие в строительстве объектов для месторождения им. Корчагина. С 2010 года там добыто более четырех миллионов тонн нефти.
Благодаря "Лукойлу" местные корабелы и специалисты смежных отраслей обеспечены работой, а Астраханский регион солидными налогами. Только за минувший год бюджетная копилка области пополнилась тремя миллиардами рублей. А с 2012 -го более десятью. Сегодня нефтяниками активно ведется и социальная политика. На средства выделяемые компанией строятся детские сады, храмы и мечети, проходит благоустройство городских парков.
В этом году в Астрахани преобразится бульвар Победы. На его реконструкцию планируют выделить средства социально - ориентированная компания "Лукойл".
Не забудут нефтяники и про экологическую направленность. Все объекты компании, в том числе новые, продолжат работать по принципу нулевого сброса, а в Волгу при поддержке Лукойла выпустят миллионы мальков.