Компания «Лукойл» помогает астраханским пенсионерам освоить компьютерную грамотность

Компания «Лукойл» помогает астраханским пенсионерам освоить компьютерную грамотность

20.02.2016 13:17
Поделиться в
Ещё три месяца назад Дарига Утебалиева не знала как включать компьютер, сегодня она уверенный пользователь. Участие в проекте "Тимур и некст команда" открыло новые знания и возможности. Создать текстовый документ, посмотреть фильм и воспользоваться видеосвязью для неё теперь не проблема.

Этот социальный проект объединил людей разных поколений. Молодые кураторы-педагоги и пожилые ученики буквально с первых занятий нашли общий язык. Терпение и усердие с обеих сторон дало положительные результаты.  За три месяца желающих обучиться компьютерной грамотности выросло на 20 человек.

«Я стала больше понимать пожилых людей. Обращать внимание на вещи, на которые раньше не обращала внимание.  Как им бывает одиноко, им важно общаться с нами, со своими детьми. Да, я стала на это обращать внимание», - говорит куратор проекта Полина Просянова.

В прошлом году филиал городской системной  библиотеки № 11 победил в ежегодном социально-культурном проекте при поддержке компании "Лукойл" и получил грант в номинации "Духовность и культура". Они вошли в тридцатку победителей из трёхсот пятидесяти заявленных конкурсантов. Денежный приз вложили в ремонт и техническое оборудование  информационно-компьютерного центра. По словам руководителя филиала, они уже готовятся к новым проектам.

«У нас в этом году также будет объявлен конкурс социальных проектов. Я думаю, эта библиотека найдёт место среди этих конкурсантов. Компания «Лукойл» на протяжении ряда лет поддерживает социальные проекты, в том числе и культурные. Сбавлять обороты не собираемся», - рассказывает заместитель генерального директора ООО "Лукойл - Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.  

 

Конкурс социальных и культурных проектов при поддержке компании «Лукойл» в Астраханской области стартовал 12 лет назад. За этот период победителями стали более трёхсот пятидесяти проектов, а сумма грантов  составила более 35 миллионов рублей.