Компания "Лукойл-Нижневолжснефть" стала обладателем сертификата международного уровня

Компания "Лукойл-Нижневолжснефть" стала обладателем сертификата международного уровня

08.12.2015 14:40
Поделиться в

В руках генерального директора компании "Лукойл - Нижневолжскнефть" Николая Ляшко заветный сертификат. Это признание того, что нефтяники сумели выстроить качественную работу системы энергоменеджмента. Во всем мире сегодня действует международный стандарт, на который ориентируется и Россия. Бережное использование энергетических ресурсов залог сохранения окружающей среды. Рациональное использование энергоресурсов позволяет снижать финансовые затраты.

«Относительно для Российской Федерации это новый стандарт, количество сертификатов вообще сертифицированных организаций ISO50001 исчисляется как десятками,  поэтому организация "Лукойл-Нижневолжснефть" -  одна из первых организаций, которая прошла полностью процедуру сертификации», - рассказал  заместитель генерального директора ассоциации по сертификации "Русский Регистр" Юрий Загорулько.

Процесс сертификации был полезным. Группа экспертов "Русского регистра" проверяла процессы энергоэффективного использования ресурсов. Получение сертификата для предприятия  - это итог работы, которую в « Лукойле»  ведут  многие  годы. В их числе принцип нулевого сброса. Никаких отходов в окружающую среду. Особый упор в работе специалисты делают на экологическую безопасность. Ведь «Лукойл» сегодня активно прорабатывает Каспий. Добыча ведётся на месторождение имени Корчагина, к эксплуатации готовится  месторождение Филановского.

«Нефтегазодобыча -  довольно затратный механизм, а энергоресурсы не безграничны, их нужно беречь. Поэтому, получив данный сертификат, мы с гордостью можем заявить, что мы отвечаем всем международным стандартам», -  считает заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжснефть" Геннадий Орденов.

По мнению экспертов, энергоэффективность в современной промышленности сегодня достигается за счёт внедрения новых технологий. Компания "Лукойл"  - лидер по использованию экологически чистых технологий на Каспии. Многие из которых считаются нормой.