Компания "Лукойл": социальная поддержка Астраханской области будет продолжена

Компания "Лукойл": социальная поддержка Астраханской области будет продолжена

28.12.2015 14:19
Поделиться в
Затраты на социальную сферу в компании "Лукойл" считают неотъемлемой частью расходов. В этом году основная часть вложений была направлена на реализацию проектов к юбилею Победы. В пос. Лиман появился памятник Павшим героям, была отремонтирована центральная площадь, а в Астрахани реконструирован бульвар Победы. Сейчас в Икрянинском районе силами и средствами "Лукойла" ведётся ремонт спорткомплекса.

«В рамках соглашения между администрацией Астраханской области и компанией "Лукойл" выделено 12 млн. руб. на первый этап реконструкции спортивного комплекса в посёлке Ильинка. В 2016 году  реконструкция будет продолжена, дополнительно будут выделяться средства. Все запланированные социальные программы не будут урезаны», - заявляет заместитель генерального директора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Большая часть социальных инвестиций направляется в сферу образования, в том числе и дошкольного. Подарком малышам стал современный детский сад "Цветик Семицветик", построенный в Астрахани. Эти примеры социальных вложений стали темой обсуждения круглого стола. В нём  участвовали  не только представители нефтегазовой отрасли, но и руководители социальной, культурной сферы и депутаты региональной и федеральной Думы. Они обсудили значимость  социальной деятельности, а также возможные варианты поддержки на законодательном уровне.

«Для компаний, которые ответственно подходят к социальным  и к экологическим вопросам, необходимо создавать специальные условия. Делать всё, чтобы эти компании развивались успешно, в соответствии с законодательством РФ, на благо развития территорий, где они работают»,  -  подчеркнул  депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев.

Особое внимание компания уделяет благотворительности. "Лукойл" оказывает поддержку двум региональным детским домам. Ежегодно выделяются средства на оснащение оборудованием нескольких больниц области. Также компанией было направлено более 15 млн руб на возведение храма в Лиманском районе.

«Определение социальной ответственности - это элемент добровольного поведения из области этических и морально-нравственных норм, нежели обязательства, которые можно прописать на законодательном уровне», - говорит заместитель председателя комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей Юрий Станкевич

Ещё один виток деятельности компании - конкурс социальных проектов. С его помощью их было реализовано несколько сотен на сумму более 47 млн. руб. И это не предел. По словам руководства компании, несмотря на экономические сложности, социальная поддержка региона будет продолжена и в будущем году.