Конфликт вступил в решающую фазу: в деле по дому Порфирьевых появилась тяжёлая строительная техника

Конфликт вступил в решающую фазу: в деле по дому Порфирьевых появилась тяжёлая строительная техника

14.06.2013 11:31
Поделиться в
Получила продолжение скандальная история вокруг дома семьи Порфирьевых. Напомним, что они лишились своего земельного участка и домовладения, которые якобы мешали строительству Амурского бульвара. Однако, сами Порфирьевы уверены, что их дом мешал строительству многоэтажки, которое ведет фирма "Инвест-строй". Дом Порфирьевых несколько раз поджигали, а теперь пытались снести вместе с жильцами.
В 12 часов дня снос дома семьи Порфирьевых уже был прекращен. На месте наша съемочная группа застала только самих жильцов, полицию и экскаватор , который оставили около разрушенной стены. По словам Регины Порфирьевой организатором сноса их дома  стал директор фирмы "Инвест-Строй" Алексей Пустовалов.
 - Регина Порфирьева, жительница дома по улице Амурская 14:  "Он только командовал - ломать-ломайте! Я говорю - никуда не уйду, он говорит - давите ее, и экскаватор поехал прямо на меня и начал прижимать меня к дому, затрещали остатки газовой трубы  и деревья, я поняла, что меня сейчас раздавят и в последний момент выскочила, экскаватор врезался в дом и начал крушить его".
По словам полицейских, прибывших на место, они тут же встали на защиту дома. Но и это не остановило застройщика, говорит Регина Порфирьева, который видимо был намерен окончательно разобраться с несговорчивой семьей. 
По словам очевидцев,  во время сноса в доме продолжали находится люди.  И водитель не смог довести начатое до конца и покинул экскаватор. Самого застройщика, прибывший наряд полиции отвез его в опорный пункт до выяснения обстоятельств. Прокомментировать ситуацию согласилась его дочь.
 - Елена Пустовалова: "Застройщик здесь не причём, здесь интересы города в первую очередь, чтобы город расцвел и был без ветхого жилья, во вторых ни дом, ни земля  и у меня есть на это документы, не принадлежат этой семье".
Порфирьевы утверждают, что несколько дней назад застройщик самовольно отрезал им свет, газ и воду. И дом теперь абсолютно непригоден для проживания. Но покидать его Порфирьевы не собираются. Они, как и прежде, ждут решения Европейского суда по правам человека. А попыткой сноса дома теперь занимается прокуратура.