Константин Маркелов провёл выездное совещание по проблемам газификации Ахтубинского района

Константин Маркелов провёл выездное совещание по проблемам газификации Ахтубинского района

25.11.2013 12:15
Поделиться в
В Ахтубинске решали - что делать с долгами за газ. Для муниципального образования сегодня это проблема номер один, которая влияет и на общий рейтинг региона. В дело пришлось вмешаться и руководству области. В Ахтубинский район приехал вице-губернатор Константин Маркелов. Он не только провёл совещание, но и посмотрел, как идёт ремонт в социальных учреждениях.
Покровка. Многонациональное село с казачьими корнями и своей историей. Когда-то давно здесь был православный храм, в честь которого ахтубинская глубинка и получила свое название. Возрождать традиции духовные и решать проблемы насущные. Главный вопрос на встрече с вице-губернатором Константином Маркеловым - когда в селе будет газ. Проблема голубого топлива разделила Покровку на 2 половины. Одна была подключена к газоснабжению еще 10 лет назад. Тогда-же процесс и остановился.
- Алексей Беляков, житель с.Покровка Ахтубинского района: «Зимой едешь ночью по трассе, одна половина черный дум другая половина села белый. Обещали, но доведут ли дело до конца или нет».
Проблемы с газом - основные для всего района. Долг перед ресурсоснабжающей организацией - около 90 млн. рублей. Половина из которых приходится на население. По словам Константина Маркелова, ситуации могло бы не быть при грамотной политике местной власти. Такое отношение председатель правительства назвал халатным, ведь долги за газ копились в течение нескольких лет.
- Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области: «Эти долги поставили под вопрос газификацию всего Ахтубинского района и делают проблемы для АО. Я говорю о тех проектах социальных, которые мы могли бы решить с «Газпромом», в том числе программа «Газпром детям» по спортивным площадкам, их нет только по причинам вот таких долгов».
А вот по развитию сельского хозяйства Ахтубинский район лидирует в хорошем плане. В этом овощехранилище села Ново-Николаевка заготовлено на зиму более 1тысячи двухсот тонн лука. Современное оборудование позволяет реализовывать товар не только в пределах Астраханской области, но и в другие регионы страны.
Поступает на рынки ЮФО и продукция с птицефабрики "Владимировская", кстати, того же села Покровка. Модернизация и энергосбережение здесь - задача номер один. Потому и цены на яйца сегодня, по словам хозяина, в регионе сильно не падают. За десяток- 40 р. Посетил Константин Маркелов и социальные учреждения района. Как и во всем регионе одна из главных проблем - очереди в детские сады. Но уже к концу года в Ахтубинске она должна решиться полностью. На ремонт старых помещений в одном из дошкольных учреждений Ахтубинска выделено около 1млн 700 тысяч рублей.
В школах Ахтубинского района - основной упор на развитие спорта и приобщение к труду. По словам Константина Маркелова - ориентация именно на рабочие специальности должна идти с детства. На уроках труда в Покровской СОШ - дерево и металлообработке учатся как мальчики, так и девочки. По итогам поездки, Константин Маркелов подчеркнул, что в будущем в Ахтубинском районе должны решится проблемы и с чистой водой, дорогами, а также строительством ФАПов.