Контроль за браконьерами в Харабалинском районе в этом году усилен

Контроль за браконьерами в Харабалинском районе в этом году усилен

19.05.2015 18:55
Поделиться в
Ситуация в селе Вольное в этом году прямо как в той известной песне водовоза - "потому что без воды и не туды и не сюды". Вода из ерика Ашулук ежегодно заполняла эту пустошь. Сегодня, уровень такой низкий, что не только о поливе огородов, но и о катке для местной ребятни зимой можно забыть. Но после короткого совещания у жителей появляется надежда: деньги на расчистку ерика будут. А значит, будет и вода.
Ситуация с рыбными запасами тоже вызывает беспокойство. А потому контроль за браконьерами - усилен в разы. Как сообщили представители рыбоохраны района, в этом году из воды достали 12 сетей. Для сравнения - годом ранее незаконных орудий лова, вытащенных на поверхность, было полсотни. Но это вовсе не значит, что браконьеры успокоились. Вот и очередной рейд показал: контроль нельзя ослаблять ни на минуту.
Проблемы обмеления ериков и сохранения биоресурсов, обсуждали с участием представителей всех ответственных структур. Спасти ситуацию должна командная работа - сотрудники ведомств обязаны  ежедневно взаимодействовать, обмениваясь информацией.
Программы, призванные спасти ерики от обмеления, существуют. И правительство региона обещает помочь всем муниципалитетам в них войти - главное - инициатива на местах. Завтра  вода придет только  к тем, кто сегодня действует.