Корабли Каспийской флотилии отправились в Волгоград

Корабли Каспийской флотилии отправились в Волгоград

24.04.2015 13:47
Поделиться в
По традиции утро на военно-морском флоте начинается с тщательной приборки. А сегодня  для моряков каспийцев оно особенное. Малый артиллерийский корабль "Махачкала", два артиллерийских катера, рейдовые тральщик и буксир, а так же десантный катер отправляются в Волгоград, где будут представлять флотилию на праздновании Дня Победы.
Флотские экипажи готовились к этому событию два месяца. До автоматизма отрабатывалось взаимодействие всех кораблей не только в парадном строю, но и при выполнении задач по реконструкции событий 1942 года. В Сталинградской битве моряки тогда Волжской флотилии, правопреемницей которой стала Каспийская, храбро дрались с фашистами на суше и поддерживали советские войска корабельными орудиями. Среди тех, кто сегодня отправился в поход внуки воевавших на фронтах  Великой Отечественной.
Почти  три  сотни  морских миль пройдут в этом походе моряки-каспийцы. А в самом Волгограде им ещё предстоит принимать участие в репетиции торжественного мероприятия. Где во взаимодействии с морскими пехотинцами  будет отрабатываться высадка десанта и траление волжского фарватера.
И вот наступают самые волнительные минуты.  Корабли отходят от причальной стенки.