Корнелия Манго помогла собрать деньги для бездомных животных

Корнелия Манго помогла собрать деньги для бездомных животных

26.11.2015 18:25
Поделиться в

В родном городе Корнелия бывает часто. Но вот её выступления здесь - редкость. Поводом спеть в Астраханской филармонии стал благотворительный концерт. Средства, вырученные на мероприятии, пойдут на помощь бездомным животным.

 «У меня дома есть собака, ее зовут Шишечка. Она маленькая и коричневая. Когда мне было очень грустно, я завела верного и доброго друга. Я бы с удовольствием взяла себе животное из приюта, если б у меня был большой дом. Мы понимаем, что в основном -  это дворняжки, а дворняжки  -это самые лучшие друзья», - говорит певица и  художник Корнелия Манго.

Приюту "Верный друг" - 3 года. Но за это время более 2 тысяч братьев наших меньших были спасены. Волонтёры приюта помогают не только тем, кого к ним привозят, но и сами ездят за больными бездомными животными. Ежедневно в экстренную службу поступает от трёх до пяти вызовов. Здесь их лечат и выхаживают. Но питомцы в приюте не задерживаются. Регулярные экскурсии школьников и студентов сказываются положительно.

«У нас идёт постоянный обмен. 3 питомцев забирают, а ещё 5 приносят. Часто мы проводим и экскурсии для школьников, студентов. Студенты сразу рвутся в бой, хотят помочь всегда, а школьники  эмоционально воспринимают приют», - рассказывает создатель и директор общественной организации "Верный друг" Светлана Марченко.

В поддержку бездомных животных выступили лауреаты и дипломанты различных конкурсов и фестивалей: творческие вокальные и хореографические коллективы Астраханской области  и даже детские команды Клуба веселых и находчивых.

Приют существует исключительно на добровольные пожертвования. Продукты питания, кастрюли, миски, стройматериалы и покрывала - здесь рады любой помощи. Сейчас в приюте более 700 питомцев. И каждый из них нуждается в доме, где он станет чьим-то добрым другом.