Коттедж в подарок. Зураб Гоциридзе подарит семье с приемными детьми свои апартаменты в Астраханской области

Коттедж в подарок. Зураб Гоциридзе подарит семье с приемными детьми свои апартаменты в Астраханской области

07.04.2014 17:31
Поделиться в

В редакцию Вестей Астраханской области обратился житель Подмосковья с необычной просьбой - помочь найти семью для его коттеджа в селе Полдневое. Дом площадью 300 квадратных метров он готов подарить многодетной семье. При этом есть одно условие - семья должна иметь приёмных детей.

Знакомьтесь - Зураб Гоциридзе, предприниматель из Обнинска. Пять лет назад отстроил себе дом в селе Полдневое, чтобы время от времени приезжать сюда рыбачить. 300 квадратных метров жилой площади с мансардой, двумя санузлами и несколькими спальнями. Сегодня, накануне своего пятидесятилетия, он готов коттедж подарить многодетной семье из Астраханской области. И сейчас он ищет потенциальных хозяев.

 - Зураб Гоциридзе, предприниматель: «Вы пустите семью, допустим с двумя детьми, но без приёмных? - Пусть живут, хоть полгода, хоть год, но я оформлю на них собственность, если они усыновят или удочерят».

Сам Зураб был четвёртым ребёнком в семье. Родился и вырос в Астрахани, закончил мореходку. Работал на судостроительном заводе. Считает себя трудолюбивым, этого требует и от других.

Со своей необычной просьбой - найти многодетную семью, которая нуждается в улучшении жилищных условий, Зураб обращался в региональное министерство социального развития. Чиновники помогать не стали.

В самом Полдневом, признаётся предприниматель, подходящей семьи он не нашёл. Говорит, если и есть многодетные, то явно неблагополучные - родители любят прикладываться к бутылке. Мы попытались пообщаться с главой местного сельсовета. Наталья Соколова, ссылаясь на занятость, категорически отказалась дать нам интервью на камеру, но по телефону рассказала следующее.

 - Наталья Соколова, глава Полдневовского сельсовета: «Многодетные семьи, проживающие на нашей территории, как правило, имеют собственное жильё, либо живут у родителей, если им предложат на сходе граждан об этом, я думаю, желающие появятся».

Ответ местного чиновника хозяина дома крайне удивил. По его словам, в сельсовете знали о его предложении давно и даже предлагали отдать коттедж в собственность местной администрации - якобы под офисы. С таким равнодушием Зураб бороться устал, но и продавать дом не хочет.

Пусть даже дети из детдома будут с отклонениями здоровья, всё равно - примите их, - призывает предприниматель будущих хозяев коттеджа . Даже после своего подарка, Зураб Гоциридзе готов и дальше опекать многодетную семью.